Вишневый компот без стерилизации на зиму

kompot-iz-vishniКомпот из вишни – один из самых популярных напитков, которые закатывают хозяйки на зиму.

Так как вишневый компот всеми любимый и очень вкусный, заготавливают его на зиму очень, часто, рецептов приготовления существует достаточно много, но по настоящему быстрый и практически без затратный только один и про него мы вам сейчас расскажем.

Фишка данного рецепта приготовления компота из вишни заключаться в том что вам не нужно долго стерилизовать банки, так как этот рецепт вишневого компота без стерилизации. Так же значительно упрощает процесс приготовления компота является то, что ягоды мы будем использовать с косточки.

Также стоит сказать, что вишневый компот не только очень вкусный, а и очень полезный, он невероятно хорошо утоляет жажду, также он предотвращает малокровья нашего организма, и хорошо повышает аппетит.

Компот из вишни насыщен витамином А и С, которые нам очень необходимы в летний период.

Вишневый компот лучше всего готовить с свежей вишней, сезон вишни начинается летом именно тогда мы может насытиться данным компотов сколько нам хочется, а также не забываем про заготовку вишневого компота на зиму.

Часто вишню замораживают, а потом с замороженной вишни готовят свежий компот – это тоже не плохой вариант, но все же нам кажется, что лучше и полезней всего будет закатать вишни в свежем, не замороженном, виде.

Как приготовить  компот из вишни без стерилизации на зиму

Для нашего вишневого компота необходимы такие составляющие:

  • Свежая вишня – 2 стакана;
  • Сахар – 1 стакан ил по своему вкусу;
  • Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки.

Данные ингредиенты подобраны на одну трехлитровую банку компота, вы количество составляющих можете изменять исходя из своих объемов вишни.

Вишню для нашего компота мы будем использовать самую лучшую, которая только сорвана с дерева. Всю битую, гнилую, мелкую и зеленую вишню мы выкидываем. После чего вишню хорошо моем и перебираем, убираем плодоножку и листики если те присутствуют. Так как наш вишневый компот готовиться без стерилизации, нам необходимо хорошенько вымыть банки, желательно это сделать в теплой воде с моющем или с содой. Высушиваем банку.

kompot-iz-vishni1

В сухую и чистую банку насыпаем вишню, добавляем стакан сахара и лимонную кислоту. Также к ягодам вишни можно добавить несколько листиков свежей мяты. В маленькой кастрюльке закипятим воду и простерилизуем в ней крышки.

kompot-iz-vishni2

Далее в банку с вишней наливаем кипяченую воду, для того, чтобы от кипятка не треснула банка, воду необходимо лить по немного и постепенно. Теперь с кастрюльки достаем простерилизованную крышку и зарываем банку с помощью ключа для зарывания.

kompot-iz-vishni3

Затем аккуратно переворачиваем банку верх дном, тем самым мы сболтаем лимонную кислоту, и сахар, чем ускорим процесс их растворения. По желанию можно банку укутать одеялом или покрывалом, но это совсем не обязательно.

kompot-iz-vishni4

Остывать вишневый компот будет около суток, после чего банку необходимо убрать в темное и прохладное место.

kompot-iz-vishni5

Как вы видите, без особых хлопот мы получили очень вкусный и полезный компот из вишни без стерилизации, который можно заготавливать на зиму в очень большом количестве.

Данный рецепт вишневого компота действительно очень простой в приготовлении и стоит вашего внимания, поэтому обязательно возьмите его на заметку.

На сегодня у нас все, надеемся, рецепт компота вам понравился, не забывайте писать комментария, репостить рецепт и ставить лайки. Всего вам хорошего!!!

prosba_avtora

Комментарии к посту: Вишневый компот без стерилизации на зиму

  • Эва говорит:

    Спасибо. очень простой и толковый рецепт. Полезная статья буду к вам заглядывать почаще.

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*