Варенье из яблок — супер подборка классных рецептов яблочного варенья

varenya-yablokЯблочное варенье – одно из самых популярных заготовок на зиму, так как яблок в сезон достаточно много, грех с них не приготовить что –то вкусное.

Так как на горизонте сезон яблок, а урожай хоть куда, все больше и больше стает актуальный вопрос, что вкусного замутить с яблок на зиму? Конечно первое, что приходить в голову – варенье. А кто не знает, как приготовить яблочное варенье мы вам расскажем.

В этой статье мы попытаемся рассказать вам самые популярные рецепты варенья и яблок, мало того практически все рецепты будут сопровождаться пошаговым фото, все для наших любимых читателей, оставайтесь с нами будет интересно.

Самое крутое варенье из яблок и апельсинами

Действительно самым вкусным вареньем из яблок которое можно только приготовить, на мой взгляд, является именно яблочное варенье с апельсином сделанное по этому рецепту. Лично я среди всех представленных ниже рецептов выбрал бы именно этот рецепт, не знаю, может потому, что мне больше нравиться варенье из яблок в виде джема. В любом случаи последний выбор остается за вами, пробуйте, экспериментируйте, узнавайте, и вы обязательно найдете то именно ваше варенье.

Возвращаемся не посредственно к нашему первому рецепту, для его приготовления нам пригодиться такие составляющие:

  • Яблок – 1000 грамм;
  • Апельсинов – 1000 грамм;
  • Сахар – 1000 грамм;
  • Вода – 2 стакана.

varenya-yablok1
Сорт яблок, который мы будем использовать, называется «белый налив». Для тех людей, которые болеют сахарным диабетом, рекомендую вместо сахара использовать сорбит.

Для начала мы займемся апельсинами, хорошо помоем, очистим от кожуры. Затем поделим на дольки, и каждый кусочек аккуратно очистим от белой пелёночки. Апельсин у вас должен быть абсолютно чистый, одна мякоть.

varenya-yablok2

Кожицу от апельсинов естественно не выбрасываем, ее мы тоже будем использовать в нашем яблочном варенье. Кожуру апельсина, натрем на терке, не обязательно очень мелко.

varenya-yablok3

Яблоки как вы наверняка уже догадались, мы будет тоже тереть на терке, но сначала их нужно помыть и очистить от шкурки. Затем яблоки освобождаем от серединки – гнезда с семенами. И собственно натираем на терке.

varenya-yablok4

Далее засыпаем тертые яблоки в кастрюлю, наливаем водичку и ставим на медленный огонь вариться, варить мы их будем пока они не станут достаточно мягкие, чтобы перетереть яблоки в пюре. Понятно, что яблоки могут  быть у всех разные, поэтому у всех это время будет тоже разное.

varenya-yablok5

Когда яблоки сварились и стали достаточно мягкие, можно попробовать их перетереть через сито тем самым измельчить их, но я лучше советую воспользоваться блендером, быстро и эффективно.

varenya-yablok6

В горячее яблочное пюре, насыпаем сахарный песок, добавляем апельсиновую цедру и саму апельсиновою мякоть, и все это дело хорошенько перемешиваем.

varenya-yablok7

Следующий шаг точно понятный всем, да, мы будем варить варенье. Варить яблочное варенье мы будем на маленьком огне около двадцати минут. Не забывайте в процессе время от времени перемешивать смесь, чтобы не пригорела. Готовое яблочное пюре расфасуем в сухие баночки и закрываем крышками. Такое вот реально классное варенье из яблок у нас получается в итоги. На вид оно очень красивое, а на вкус просто божественное.

varenya-yablok8

Дальше вы узнаете еще очень много интересных рецептов, поэтому не покидайте нас, читайте статью дальше, обещаю будет интересно.

Варенье из яблок с добавления корицы и рома

varenya-yablochnoe

Данное варенье готовиться не для всех, хоть алкоголь полностью выпаривается в процессе варки, пикантная нотка рома все же остается и варенье обладает специфическим вкусом.

Яблочное варенье с корицей можно готовить как на плите, в мультиварке и даже в хлебопечке, что собственно мы и будем делать. Корицу мы будем использовать натуральную в виде палочки, также стоит в данный рецепт добавить немножко лимона.

Варенье получается действительно не обычным, вкус достаточно оригинальный, одним словом вашего внимания однозначно стоит.

Весь процесс варки займет около полтора часа, это вместе с подготовкой продуктов, как вы понимаете сравнительно не долго.

Что же нам необходимо для этого оригинального варенья из яблок с корицей и ромом:

  • Сахар – 0,6 килограмма;
  • Яблочки – 1 килограмм;
  • 1 – небольшой лимон;
  • Ром – 30 миллилитров;
  • Корица – одна палочка;
  • Вода – 150 миллилитров.

varenya-yablochnoe1

По традиции мы начнем с яблок, их мы хорошо помоем в нескольких водах и нарежем на небольшие кусочки (кубики). В процессе чистки яблок не забывайте выкидывать сердцевину вместе с семенами. Сверху выдавливаем сок с половинки лимона и хорошо перемешиваем.

varenya-yablochnoe2

Так как я уже говорил данное варенье мы будем готовить в хлебопечки, по этому на ее дно наливаем водичку и высыпаем туда сахар. Сверху сахара выкладываем яблоки, а еще сверху нарезаем на небольшие кусочки оставшийся лимон, так же не забываем про палочку корицы.

varenya-yablochnoe3

В хлебопечке выставляем подходящий режим в моем случаи это режим варки, не все хлебопечки обладают такими функциями, поэтому у вас это может и не получится. Но как я уже говорил данное варенье можно приготовить и в мульти варке и на плите.

varenya-yablochnoe4

Практически по окончании варки, вам необходимо в варенье добавить ром, и продолжить варить еде несколько минут.

varenya-yablochnoe5

Когда варенье свариться, достаем с него палочки корицы и лимон. Яблочное варенье разливать в банки будем только тогда, когда оно полностью остынет. В чистые банки аккуратно ложкой накладываем варенье и закрываем крышкой.

varenya-yablochnoe6

Такой вот интересный и оригинальный рецепт мы с вами приготовили, оставайтесь с нами и вы еще много чего узнаете про варенье из яблок.

Яблочное варенье в мультиварке

yabloki-v-myltivarki6

Сейчас хозяйки все больше и больше предпочитают готовить варенье в мультиварке, яблочное варенье не исключение. Когда есть хорошие помощники на кухни, почему бы не уделить немного внимания и не приготовить классное варенье.

Данное варенье из яблок еще называют зернистое, так как мы яблоки будем измельчать в кухонном комбайне на достаточно большой скорости, при этом яблоки измельчаться к размеров в зерна.

Что нам понадобится:

  • Сахар – 800 грамм;
  • Яблоки – 1,5 килограмм;
  • Гвоздика – 6 штучек;
  • Корица – 1 палочка;
  • Сок лимона – 2 столовых ложек;
  • Вода – 100 миллилитров.

yabloki-v-myltivarki

Первым делом беремся за яблоки, и помоем в проточной воде и достанем из них сердцевину. Данные яблоки можно резать со шкуркой, так как в дальнейшему мы будем их измельчать в кухонном комбайне, шкурки сильно чувствоваться не будут.

>yabloki-v-myltivarki1

После того как мы яблоки подготовили к измельчению, можно приступать, делаем это не большими порциями, чтобы сильно не нагружать нашу машину, при этом в процессе добавляем к яблокам небольшими порциями лимонный сок, чтобы они не потемнели.

yabloki-v-myltivarki2

Далее обращаем за помощью к мультиварке. На дно чаши наливаем воду и засыпаем яблоки, сверху на измельченные яблочки насыпаем сахар. После чего включаем функцию подогрев и греем 15  минут, для того чтобы яблоки выделили сок и растворился сахар.Когда сахар растворился, перемешиваем смесь, закрываем крышку и ставим функцию « варка» варить варенье будем один час. Минут з десять до окончания варки, добавляем специи – корицу и гвоздику, закрываем крышку и продолжаем варить.

yabloki-v-myltivarki3
Как только яблочное варенье сварилось, открываем крышку и достаем с него специи, которые мы бросали. Дадим немного времени, чтобы варенье остыло, а тем временем подготовим банки, для закатывания варенья.

yabloki-v-myltivarki4

Варенье из яблок разливаем по банкам, закрываем металлическими крышками и переворачиваем банки, до полного остывания.

yabloki-v-myltivarki5

Храним банки до зимы в прохладном месте, лучше чтобы это был погреб.

Такое вот варенье у нас получилось в мультиварки, надеюсь, рецепт вам понравился, приятного аппетита!

Варенье из яблок кусочками

varene_iz_yablok_kusochkami

Первый рецепт, который мы рекомендуем приготовить, яблочное варенье кусочками, достаточно простой в приготовлении. Процесс варки обычный, хоть и длянный, ничего придумывать не надо, до вас все уже придумали, яблоки для данного рецепта можно использовать любых сортов.
Итак, для нашего рецепта нам понадобится такие ингредиенты:

  • 1 килограмм яблок;
  • 1 килограмм сахара.

Первый шаг достаточно стандартный как для приготовления варенья. Берем яблоки, хорошо помоем их в нескольких водах. По желанию очищаем шкурки, и режим на мелкие кусочки, при этом с яблок вытаскиваем сердцевину со всеми семенами. Резать яблочки будем достаточно мелко. В соответствии с количеством яблок берем удобную по размерам кастрюлю и высыпаем туда наши плоды, к ним добавляем сахар. Все это дело оставляем на ночь, для того, чтобы яблоки пустили сок и тем самым растворили сахарный песок. Утром вы увидите, как наш фрукт выделил достаточно большое количество сиропа. Берем все это дело, ставим на не большой огонь, и ждем, пока сок с яблоками закипит. Когда сироп закипел, варим семь минут и выключаем, ждем пока остынет.

varene_iz_yablok_kusochkami1

Как только варенье из яблок остыло, опять ставим его на медленный огонь, и доводим до кипения, кипятим снова семь минут и выключаем. Если в процессе кипения появляется пенка, легонько с помощью ложки ее снимаем.

varene_iz_yablok_kusochkami2

После того как варенье остыло, проделываем всю процедуру еще раз. В принципе трех раз будет достаточно, но если вам явно понятно, что варенье еще не такое как должно быть, то проделываем данный процесс еще разочек.

varene_iz_yablok_kusochkami3

Далее действуем по старой схеме, раскладываем варенье по предварительно стерилизованным баночкам и закатываем крышками, которые также предварительно прокипятив.

varene_iz_yablok_kusochkami4

Вот таким вот рецептиком вы теперь обладаете, надеюсь, вам все понятно и вы обязательно приготовите данное яблочное варенье.

За частую в наших хозяек яблочное варенье стоит не на первом месте среди домашних заготовок на зиму. Многим кажется, что варенье из яблок не стоит потраченного времени и сил, но как по мне они просто не знаю хороших рецептов, поэтому мы решили подобрать самые классные рецепты яблочного варенья и поместить их всех в одной статьи, которая наверняка будет полезна, любой хорошей хозяйки.

Да действительно, часто яблочное варенье получается не таким как нам хочется, чтобы оно было действительно вкусным нужно знать несколько секретов, разумеется, мы вам про них сейчас расскажем.

Секрет главный, варенье нужно готовить не большими порциями максимум по два килограмм, так оно получится намного вкуснее, и цвет его будет поприятней.

Ясный факт, что много зависит от самых плодов, если у вас яблоки сплошной кисляк, то понятно, что варенье у вас тоже получится не ахти.  Поэтому если вы хотите действительно вкусное варенье, исходный материал тоже должен быть на высоком уровне, и это касается не только яблок, а и вообще любых фруктов.

И еще, не менее важный секрет, это то как должны хранится ваши заготовки – это должно быть обязательно прохладное и темное место. А чтобы в банках с вареньем не появлялась плесень, нужно хорошо помыть банки, а главное хорошо просушить. Варенье наливается в исключительно сухие банки.

Последнее, что нам нужно знать, чтобы наше варенье получилось крайне удачным, его нужно закатывать только тогда, когда оно полностью остынет. Зачастую делают все с точностью на оборот, это конечно же не правильно, ну решать конечно же вам.

Так ладно, секреты все раскрыты теперь нужно открывать все карты и делиться уже темы самыми популярными рецептами варенья из яблок.

Варенье из яблок и апельсином кусочками

yablochnoe-vareniya01
На самом деле яблоки отлично сочетаются с многими другими фруктами, такими как киви, банан, с ягодами вишни и смородины. Тут все зависит от вашей изобретательности, и чувства вкуса. Можете поэкспериментировать и у вас обязательно получится классный авторский рецептик яблочного шедевра.

Ну да ладно не будем отвлекаться от рецепта  варенья из яблок и апельсином, чтобы нам приготовить, нам нужны такие ингредиенты:

  • Яблочки – 1 килограмм (помните яблоки самые сладкие и обалденные);
  • Сахар – 1 килограмм так уж случилось,что яблоки ну очень сладкие, сахара можно добавлять меньше);
  • Апельсинчик – 2ва штучки (вполне будет достаточно).

Приступим непосредственно к приготовлению, яблоки слегка помоем и очистим от шкурки. Смотрите, очищать от шкурки это дело сугубо индивидуальное, можете этого не делать, но опыт подсказывает, что варенье без шкур получается на порядок вкусней, а дальше решайте сами. После чего разрезаем яблоки на половинки, и отрезаем сердцевину она нам в нашем варенье абсолютно не нужно.

Следующий шаг это будет нарезка яблок. Яблоки будем нарезать достаточно мелко, хотя некоторым нравится, чтобы фрукт оставался тонкими дольками, ну в данном случаи, лучше кусочки сделать меньше.

Теперь беремся за апельсины, их мы очистим от кожуры, при этом кожуру не выбрасываем. Апельсин поделим на дольки, и каждую дольку мелко нарежем ножом. Кожичу мы будем тоже использовать, ее на нужно как можно мельче порезать, можете использовать терку или блендер, неважно как вы это сделаете, главная задача измельчить кожицу апельсина.

Далее берем достаточно большую посуду, в которой в дальнейшему будет вариться наше варенье, высыпаем в нее яблоки и апельсины с измельченной кожицей. Засыпаем все это дело сахаром, тщательно перемешиваем, и оставляем примерно на часок, чтобы фрукты пустили сок.

После чего ставим варенье варить на огонь, если вы заметили, что яблоки не очень много пустили сока, можете добавить грамм 200 чистой воды.

Яблочное варенье будет вариться примерно около часа, на не большом огне, но вы не забывайте его постоянно перемешивать, чтобы вареньечко у вас не пригорело.

Далее действуем по проверенной процедуре, выключаем плиту, нужно дать время варенью чтобы оно хорошо остыло, после этого раскладываем по чистым банкам. Помните, да, банки должны быть сухими. Такой вот рецептик вы теперь знаете, хотите знать больше рецептов яблочного варенья. оставайтесь на странице и читаем дальше.

Варенье из яблок с добавления орехов и цедры апельсинов

varenya-yablochnoe02

Данное варенье очень сытое и полезное, особенно оно нравиться детишками, так, что если у вас есть малышня без раздумий читайте рецепт и начинайте готовить яблочное варенье из орехами. Сочетания яблок из орехами действительно очень классное, а если вы туда добавите еще чуток цедры лимона или апельсина, так получиться вообще бомба, а не варенье. Ну в общим что тут говорить или думать нужно начинать готовить.

Для приготовления яблочного варенья с орешками и цедрой нам необходимы следующие составляющие:

  • 1 килограмм спелых яблочок;
  • 0,8 грамм белого сахара;
  • 180 грамм (в моем случаи грецкие);
  • 2 столовых ложки апельсиновой цедры;
  • 0,2 литра воды – по желанию.

С ингредиентами надеюсь, все понятно можно начинать готовить варенье.

По старой проверенной схеме, моем и очищаем яблоки от шкурки, режем по полам и вырезаем серединку, тем самым избавляясь от не нужных частей яблок. Потом, так же как и в предыдущему рецепте, нарежем яблоки.

В данном рецепте мы будем использовать только цедру апельсина, поэтому сам апельсин можете съесть, а цедру от него натрите на мелкой терке.

После чего приступим к нарезанию орехов, чтобы орехи чувствовались в яблочном варенье их нужно резать не слишком мелко. По поводу орехов, в данном рецепте мы используем грецкий орех, но это не значить, что другие нельзя, добавляем в варенье орехи абсолютно разные, какие вам больше нравятся.

Теперь берем все подготовленные нами составляющие (кроме орехов), высыпаем в одну посуду, желательно чтобы это был котелок или казанок. Добавляем сахар и немного водички, все хорошенько перемешиваем, и оставим  на часок настояться.

Далее ставим котелок с яблоками на медленный огонек  и ждем пока варенье закипит, варить будем приблизительно час, при этом нужно все время смесь перемешивать.

После пройденного времени варки варенья, высыпаем в него наш грецкий орех и продолжаем варить еще 15 минут, после чего убираем огонь, даем время нашей вкусняшки остыть.

Когда варенье остыло, разливаем его по предварительно подготовленным баночками, и закрываем крышками. Ставим в прохладное место для дальнейшего хранения.

Вот видите, еще одним рецептом заполнилась ваша копилка, как вы сами убедились, ничего в приготовлении яблочного варенье нет сложного, нужно исключительно яблоки, немного сахара и ваше желание.

Рецепт варенья из яблок дольками

varenya-yablochnoe03

Достаточно популярный рецепт, как правило, яблоки для приготовления этого варенья используют сорта «антоновка». Сравнительно с прошлыми рецептами этот будет по трудоемкости превышать. Почему? Узнаете в процессе приготовления.

А сейчас давайте про составляющие, которые нам понадобятся для данного варенья:

  • Сахар – 1 кг;
  • Яблоки – 1 кг.

Как вы видите сами с ингредиентами все предельно просто, разве, что если у вас яблоки очень сладкие, и вы не любите притерно сладкое варенье то можете сахара добавлять меньше.

Процесс приготовления как всегда начинается с подготовки самого главного – яблок, их мы хорошенько помоем, так как в этот раз мы не будем чисть шкурку, мыть необходимо очень тщательно. Далее, так как в прошлых рецептах, достанем с яблок сердцевину, но в это раз резать антоновку будем не мелко, а дольками.

В подготовленную кастрюлю слоями насыпаем составляющие – слой яблок, слой сахара и оставляем на несколько часов в кастрюле, чтобы яблоки выделили сок.

Сложность приготовления данного варенья заключается в том что готовить его необходимо в несколько этапов, чтобы быть точным в три.

Ставим кастрюлю с сиропом и яблоками на медленный огонь и доводим до кипения, варим десять минут и выключаем плиту. Медленно остуживаем варенье, как только оно полностью остынет, снова на огонь и варим, и так три по необходимости четыре раза.

Как только все этапы варки яблочного варенья пройдены, охлаждаем варенье и старым методом разливаем варенье по стерилизованным сухим банками.

Такой вот простенький но длительный в приготовлении вы узнали, рецепт действительно стоит вашего внимания.

На этом пожалуй все, все представленные рецепты по своему вкусные и классные, пробуйте, выбирайте для себя тот самый лучший рецетик и не забывайте про комментарии. Всего Вам Хорошего!!!

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*