Варенье из вишни с косточкой

varenya-s-vishniКак только начинает дозревать вишня, как правило, все местные детишки нападают на деревья как саранча и сносят плоды буквально на глазах, поэтому здесь главная задача хорошей хозяйки, успеть первой и приготовить варенье из вишни с косточкой.

В многих семьях варенье из вишни является одно из самых любимых, без сомнений наверное всем понятно почему, по тому что оно очень вкусное и еще и так быстро готовиться. Самым трудоемким в процессе приготовлении можно выделить только то как достать вишню с дерева, а если вы ее покупаете, то эта проблема автоматически отпадает, теперь остается только узнать как приготовить вкусное варенье из вишни с косточками, вот именно в этом мы вам и поможем. Простота в данном рецепте заключается в том, что варенье будет с косточками, что значительно упрощает задачу, не нужно будет долго умчаться и доставать их из вишни. Минусом варенья с косточками являться то, что его нельзя хранить больше года, так как в косточках хранятся вредные вещества для нашего организма, и через год варенье может начинать становиться токсичным. Данною проблему можно решить, предав варенье дополнительной обработки, а именно достать косточки из вишни, но проще все его в течение года варенье съесть и забот не занять, согласитесь. Еще стоить отметить тот факт, что варенье с косточками намного ароматней, чем без, поэтому приготовить его стоит.

Готовить варенье мы будем одним из самых быстрых способом этот способ приготовления еще называют «пятиминутка». С названия становиться понятно, что варится вишневое варенье, будет лишь пять минут. Данный способ хорош  тем, что ягода долго кипеть не будет из – за чего практически полностью сохранит свой цвет, а главное все полезные витамины, которые она содержит. Нужно признать, что данный способ очень даже популярный среди хозяек, так как за пол часика можно закрыть пару тройку банок вкусного варенья, при этом потратив минимум сил, м главное минимум времени.

Ну в общем вы поняли что рецепт стоит вашего внимания, так давайте приступим к приготовлению. Для этого нам понадобится:

  • Спелая вишня – 1 килограмм;
  • Сахар – 1,2 килограмма;
  • Вода – 300 миллилитров.

varenya-s-vishni1

Первое, что нам необходимо сделать, очистить нашу вишню от лишних листиков  и оторвать от нее плодоножки. Затем хорошенько помоем в нескольких водах, выложим в дуршлаг, тем самым избавимся от лишней влаги.

varenya-s-vishni2

В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на плиту, доводим до кипения. Когда вода закипит, высыпаем в нее сахар, кипятим около трех минут, при интенсивном перемешивании.

varenya-s-vishni3

Далее берем нашу чистенькую вишенку и высыпаем в горячий сироп, хорошенько перемешиваем.

varenya-s-vishni4

Всю это дело доводим до кипения и варим пять минут на большом огне, при варки не забываем снимать образовавшую пену. Когда варенья из вишни с косточками покипит пять минут, выключаем его и дадим время настояться. Настаиваться варенье должно не менее 5-ти часов.

varenya-s-vishni5

После того как варенье хорошенько настоится, его нужно будет прокипятить еще пять минут, после чего его можно называть готовить вишневым вареньем.

varenya-s-vishni6

Когда варенье немножко остынет, разольем его по пол-литровым баночкам, не забываем их предварительно простерилизовать и закатать под крышки,  перед закрыванием, крышки нужно прокипятить.

varenya-s-vishni7

Теперь вы знаете очень хороший рецепт вишневого варенья с косточками, С этого количества ингредиентов получается чуть больше двух баночек варенья, если у вас вишни больше отталкиваетесь от этих составляющих.

varenya-s-vishni8
 

Рецепт действительно стоящий, надеюсь, он вам понравился, и вы обязательно по нем приготовите себе очень вкусное и ароматное вишневое варенье. У нас на сегодня все всего вам хорошего! Не забывайте оставлять свои комментарии и дополнения.

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*