Варенье из облепихи

>oblepihaПриветствую друзья, сегодня у нас очередной сладенький рецептик, на этот раз мы будем готовить необычное варенье из облепихи. Кто не пробовал и не знает, как оно готовится, присоединяйтесь, и читайте рецепт.

Ребята, стоит сказать, что сегодняшний рецепт варенья из облепихи будет не только вкусный а и очень полезный, ведь всем известно, насколько данные ягоды полезны.

Названия ягоды облепиха придумано достаточно банально и предсказуемо, так как ягоды очень густо растут на ветке, прямо облепливают всю ветку от этого пошло само название.

Если вы заботливая мамочка и хотите чтобы ваши дети были всегда здоровы, вам нужно обязательно запасаться облепиховым вареньям на заму, так как данное варенье отлично справляется практически с всеми простудными заболеваниями, которые буквально преследуют нас и всех наших членов семьи в зимний период времени.

Минус в этих ягод только один, их достаточно тяжело собирать, так вокруг самых веток растут не только ягоды, а и очень длинные и колючие иголки, которые доблестно защищают ягоды от человеческих рук. Но на самом деле не все так тяжело как кажется, собрать ведро ягод вполне досягаемая задача, нужно лишь набраться немножечко терпения.

Часто еще облепиху замораживают в морозилке на зиму и готовят различные компоты зимой для лечения и профилактики простудных заболеваний, в таком виде облепиха сохраняет все свои полезные свойства и витамины. Стоит еще отметить, что с данной ягоды еще делают различные омолаживающие маски для лица, но это уже другая история, ведь сегодня мы готовим именно варенье из облепихи.

Понятно одно, что пользу этих ягод трудно переоценить, поэтому нужно без малейших раздумий идти и собирать их, да и готовить различные вкусности, например, такие как облепиховое варенье.

На этой позитивной нотке вернемся к нашему рецепту и поговорим о том, что именно нам понадобиться, чтобы приготовить варенье из облепихи.

А тут все банально просто и привычно:

  • Ягоды облепихи – 1 кг;
  • Сахар – 1,5 кг;
  • Вода – 800 мл.

oblepiha1

Если вы нарвали облепиху и покололись или поцарапались, не переживайте ранки заживут, а варенье останется, и оно будет очень вкусным и ароматным, поверьте оно того стоит.

Ягоды облепихи высыпаем в чистую посуду и хорошенько промываем чистой проточной водой, до полной чистоты. Также желательно пропустить ее через дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы с нее хорошо стекла вода и ягоды слегка просохли.

oblepiha2

Пока сохнут наши ягоды, мы тем временем займемся приготовлением нашего сиропа. Доводим воду до кипения, насыпаем ягоды и кипятим 4-5 минут, при этом постоянно перемешиваем сироп. Выключаем сироп, даем время ему немножко остыть. Далее наш сироп необходимо процедить через марлю, сложенною в три или четыре слоя, затем снова прокипятить сироп.

oblepiha3

Теперь высыпаем облепиху в сиром и хорошо перемешиваем, чтобы ягода полностью обмочилась в сахарном сиропе. Оставляем облепиху мокнуть в сиропе около 5-ти часов.

oblepiha4

Затем нам нужно слить сироп, после чего довести его до кипения, и кипятить где-то десять минут.

oblepiha5

Далее высыпаем ягоды в кипящий сироп, и варим до тех пор, пока ягоды не станут практически прозрачные, когда они приобретут полупрозрачный вид, значит варенье готовое.

Остается дело з малым, хорошенько остудить облепиховое варенье, разлить в стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и закупорить, до зимы.

oblepiha6

Варенье из облепихи готовое как вы видите рецепт практически стандартный, ничего сверх новое мы не придумали, но варенье получается действительно очень вкусным, а главное полезным лекарством для вас и всей вашей семьи. Всего вам доброго и хорошего здоровья!

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*