Дорогие друзья сегодня мы вам расскажем рецепт необычного варенья – «варенье из арбузных корочек». Было удивления, когда наткнулся на арбуз в таком виде, никогда не думал, что когда – то буду пробовать варенье из арбузных корочек.
Арбуз – сочная, вкусная, сладкая ягода, но только если уметь правильно его выбирать. Я думаю, что если арбуз это ваше любимое лакомство в летний период, то вы знаете, как и где купить либо же вырастить этот полезный продукт, а чтобы он был таковым, его необходимо выращивать в экологически чистых условиях.
Арбуз – безотходный продукт, так как из него можно приготовить прекрасное варенье на зиму.
Что нам понадобится для то чтобы приготовить варенье из арбузных корочек:
- Арбузные корочки- 1 килограмм:
- Сахар – 700 грамм.
Приступим к подготовке.
Первое, что там необходимо сделать — это отделить мякоть от корки, затем, срезать кожицу с арбузных корок.
>
На втором этапе, нарежем корки кубиками толщиной, примерно 1 – 1,5 сантиметра.
Полученные наши кубики засыпаем сахаром и тщательно перемешиваем и оставляем на 8 часов, для того чтобы корки пустили сок.
>
Как только образовался сок, вы заметите, что сахар полностью растворился, если же вы хотите чтобы варенье из арбузных корочек получилось в виде отдельных плотных кусочков, то оставьте корки с сахаром на ночь.
Теперь можно приступить непосредственно к приготовлению варенья, а именно полученную смесь помещаем в глубокую кастрюлю , ставим на средний огонь, периодически перемешиваем, чтобы варенье не подгорело. Варить будем около 2 –х часов пока масса не уменьшится в два раза.
А теперь решайте сами, если же хотите законсервировать варенье из арбузных корочек на зиму, то закатайте их в стерилизованные банки, есть и другой вариант, поместите варенье в холодильник в герметично закрытой посуде.
Надеюсь, рецепт вам понравился, и вы обязательно попробуете приготовить это, на первый взгляд, необычное варенье.
Похожие рецепты

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!
Добавить комментарий