Рецепт малосольных огурцов

ogyrci0
Есть масса людей, которые просто жить не могут без малосольных огурцов, специально для таких людей, мы дарим один очень простой рецепт огурчиков.

В сезон огурцов, когда в свежем виде они уже надоели, мы начинаем листать различные кулинарные книжки, ищем подходящий рецепт, чтобы приготовить интересное с огурцов. Отличный вариант сделать  малосольные огурцы, а рецепт найдете у нас на сайте.

Для тех кто не знает, малосольные огурцы – это один из видов соленых огурцов, которые в сравнении из солеными готовятся очень быстро, буквально за несколько часов, по вкусу получаются не хуже, может даже и лучше.

Достаточно популярное русское блюдо, в настоящего русского человека ни один банкет не обходится без этих огурцов. Вариантов засолки бывает очень много, все делают по-разному, но принцип остается тот же.

В идеале готовые огурцы должны быть достаточно упругими, очень ароматные и обязательно хрустящие, вот именно такие мы сегодня приготовим. Рецептов малосольных огурцов масса, данный рецепт достаточно популярный, очень простой, а в финале огурцы получаться очень вкусный, так, что поехали.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 килограмм;
  • Вода – 1 литр;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль —  2 столовых ложек;
  • Чеснок – 10 зубчиков;
  • Укроп – 1 пучок.

ogyrci

Чтобы огурчики получились хрустящими, советую их выбирать приблизительно одинаковых размеров. Тщательно помоем огурцы, обрежем  кончики, в народе их еще называют жопки.

ogyrci1

Берем достаточно глубокую кастрюлю и равномерно складываем туда наши огурчики.

ogyrci2

Начистим чеснок, мне хватило одной средних размеров головки. Помоем укроп и достаточно крупно порежем его.

ogyrci3

Аккуратно сложим все это в кастрюлю сверху на наши огурцы.

ogyrci4

В кипячёную воду добавим соль сахар.

ogyrci5

Далее, заливаем нашим рассолом огурцы ,накрываем крышкой, и оставляем на четыре – пять часов до полной засолки.

ogyrci6

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*