Здравствуйте с вами кулинарный сайт cookmen.ru и сегодня мы приготовим повидло из яблок и слив.
Если вам точно так же как и мне, нужно использовать яблоки и сливы пока они не испортились, то это как раз тот самый рецепт. Данный рецепт повидла готовиться без сахара, но вы, если хотите, можете добавить сахар по вкусу, но как мне кажется без сахара повидло намного полезней.
Кстати для тех кто первый раз у нас на сайте есть очень крутая подборка яблочного варенья ВОТ ЗДЕСЬ.
Для данного рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Яблоки – 500 грамм;
- Сливы – 500 грамм;
Для начала нам необходимо помыть яблоки, очистить от сердцевины. Далее натираем яблоки на терке. Кстати при натирании на терке заодно снимается кожура практически сама собой. Тертые яблоки складываем в казал или толстостенную кастрюлю.
Сливы моем и удаляем из них косточки. Я это делаю так — ножом разрезая сливу на две части и руками достаю из нее косточки. Затем сливы высыпаем в казан к нашим яблокам.
Теперь отправляем наш казан с фруктами на плиту и нагреваем на большом огне около десяти минут, чтобы они пустили сок и размягчились.
Далее измельчаем фрукты до состояния пюре, делать мы это будем с помощью блендера. И продолжаем варить повидло еще приблизительно пол часа на среднем огне периодически его помешивая. Где то в середине варки измельчаем повидло еще раз до более жидкого состояния.
Если при варки повидло сильно брызгает, прикручиваем огонь до минимуму при этом постоянно перемешиваем повидло, чтобы оно не пригорело.
Пока вариться яблочное повидло из сливами, мы стерилизуем банки и крышки. Я банки кипячу, чтобы простерилизовать, вы можете простерилизовать их в духовке, или иным удобным для вас способом.
Пока мы стерилизовали банки, повидло у нас приготовилось. Раскладываем готовое повидло по банкам и плотно закрываем стерилизованными крышками.
Переварачиваем банки крышками в низ и накрываем банки полотенцем или одеялом, чтобы они медленно остывали.
Хранить повидло нужно в прохладном темном месте, в идеали в холодильнике или в погребе.
С вами был cookmen.ru, не забывайте подписываться на нашу группу вконтакте. Все вам хорошего!!!
Похожие рецепты

Комментарии к посту: Повидло из яблок и слив без сахара
Складываем натёртые яблоки в казан или толстостенную кастрюлю. Поему именно толстостенную? Чтобы повидло не пригорало по краям.