Огурцы по-корейски на зиму — лучшие рецепты с фото

ogyrci-po-koreyskiЗдравствуйте друзья, для настоящих любителей остренького есть подборка классных рецептов огурчиков с сопровождением пошагового фото.

Отличная заготовка на зиму на все случаи жизни, так как данные огурцы – по коройски можно открыть как для гостей, так просто вечерком под жареную картоху. Реально очень классные рецепты, все они проверенные не один раз, поэтому не бойтесь готовить, все проверено огурцы получаются очень даже зачетные.

Рецепты друг на друга похожие, основной вкус тоже остается похожий, но в каждого из рецептов присутствует своя изюминка. На самом деле, таких рецептов в сети интернет множество, но мы выбрали самые интересные и предлагаем вам именно эти. Данная подборка рецептов характеризуется наиболее популярностью среди заядных хозяек, которые ни дня не могут, чтобы не приготовить, чего – то вкусненького на зиму. Поэтому друзья, довертись нашему вкусу и другие рецепты острых огурцов можете не искать, все самые классные собраны именно здесь.

Огурцы по – корейски на зиму с фото

ogyrci-po-koreyski9

Кто попробует приготовить данные рецепт огурцов уже никогда не будет к ним равнодушным, и это вполне серьезно. Все мои знакомые, которые хоть раз приготовили острые огурцы по данному рецепту, просто каждый раз благодарят за предоставленную возможность его узнать.

Понятное дело, для всего нужно время и желания, но на самом деле, огурцы по данному рецепту готовятся достаточно быстро, за счет не больших порций. Поэтому если вы хотите приготовить очень вкусные острые огурцы по – корейски предоставленный рецепт отлично вам подойдет.

Уверен, этот салат понравиться абсолютно всем вашим родным и знакомым без исключения, так что если у вас еще есть хоть малейшие сомнения готовить его или нет, смело отбрасывайте все сомнения в сторону и начинайте готовить.

ogyrci-po-koreyski1

Для воплощения рецепта в жизнь нам потребуются такие ингредиенты:

  • Огурцы – четыре килограмм;
  • Сахар – один стаканчик;
  • Уксус – один стакан;
  • Морковка – один килограмм;
  • Масло растительное – один стакан;
  • Приправ – для морковки по – корейски (одна упаковка – 15 грамм);
  • Чеснок – три головки;
  • Соль – сто грамм;

На выходе у нас получается шесть литров готовых огурцов по – корейски. Для общего понимания один стакан – это 250 миллилитров. Огурцы желательно использовать свежие, не вялые и не тепличные (с огорода). Также необходимо понимать, что огурцы должны быть исключительно вкусными, то есть не в коем случаи горькие и перерослые с семечками.

Первый этапом в приготовлении будет подготовка огурцов, нам очень важно, чтобы они в нашем салате остались хрустящими, поэтому нам необходимо их оставить на несколько часов в воде.

ogyrci-po-koreyski2

После того как огурцы набрались воды, можно приступать к мойке. Хорошо помоем огурчики, обрежем попку. Далее разрежем каждый огурчик на четыре части, а если у вас огурцы большие то еще на несколько частей, в результате размеры огурцов у вас должны совпадать с моими, смотреть фото ниже.

ogyrci-po-koreyski3

Теперь займемся морковкой, ее тоже необходимо помыть и очистить. После чего нарежем ее на терку для корейских салатиков.

ogyrci-po-koreyski4

Следующее наше действие будет приготовления маринада, для этого нам необходимо взять глубокую тарелку, налить в нее растительное масло уксус и насыпать сахар, все это дело перемешать до полного растворения сахарного песка. Далее добавляем соль приправу для морковки и чеснок. Чеснок нужно сначала очистить и пропустить через чесночницу, это так для тех кто не догадается.

ogyrci-po-koreyski5

Далее берем достаточно большую миску, такую чтобы все составляющие в нее влезли и было удобно перемешивать. Добавляем в нее огурцы и морковку, все хорошо перемешаем. После чего выливаем приготовленный нами маринад и еще раз хорошо перемешиваем. Теперь огурцы по – корейски ставим в холодильник на пять часов мариноваться. А тем временем можно спокойно не спеша подготовить банки, хорошо их помыть содой.

ogyrci-po-koreyski6

Когда, огурцы хорошо замариновались, можно приступать к следующим процессам приготовления. Заполняем все наши банки огурцами, для этого можно использовать литровые или пол-литровые банки, по вашему желанию.

ogyrci-po-koreyski7

После того как мы заполнили банки, переходим к самому интересному – варки. В широкую кастрюлю наливаем немного водички, на дно ложем полотенце, и сверху на него накладываем  банки. Добавляем воды по самые плечики наших банок, накрываем крышками и доводим до кипения. Варить будем 10 – 15 минут, зависимо от используемым вами банок, если у вас банки 0,5 литра, то варим десять минут, а если 1 литр, соответственно 15 минут.

ogyrci-po-koreyski8

Теперь, когда огурцы сварились, достаем каждую банку и закручиваем крышку ключом, переворачиваем банки верх дном и хорошенько укутываем до полного остывания.

ogyrci-po-koreyski9

Ну а когда банки с огурцами полностью остыли, убираем их по дальше от света, желательно в погреб, или ту да где темно и прохладно.

Такой вот супер классный рецепт теперь вы знаете, обязательно приготовьте огурцы по – корейски именно по нем и вы не пожалеете.

 Острые огурцы  по — корейски на зиму тертые

ogyrziЭтот рецепт отличается от других тем, что практически все составляющие мы будем тереть на терке. Кстати давайте ближе ознакомимся с нашими ингредиентами.

Для приготовления рецепта огурцов по-корейски нам необходимо:

  • Огурцы – 3 килограмма (только с грядки);
  • Морковка – 0.5 килограмма;
  • Лук репчатый – 0.5 килограмма;
  • Сахар – 180 грамм;
  • Масло растительное – 100 грамм;
  • Соль каменная – 100 грамм;
  • Уксус – 100 грамм;
  • Чеснок зимний – 2 средние головки;
  • Приправа для морковки по – корейски – 1 пачка.

ogyrzi1

Приступим к приготовлению салата, а начнем мы с подготовки продуктов. Для начала очисти лук и чеснок, сполоснем, хорошенько помоем огурцы, и очистим и помоем морковку. В достаточно большую посудину начнем нарезать все составляющие. Лук нарежем ножом полукольцами, выдавим чеснок. Огурчики и морковку будем тереть на специальной терки для морковки по – корейски.

ogyrzi2

Тереть овощи нужно крайне осторожно, чтобы не поранить себе руки, если у вас есть комбайн с специальными насадками для такой нарезки, то лучше конечно воспользоваться им. Ну а если чудо техники нет, то придётся это делать руками на терке, желательно тереть овощи по всей длины терки, чтобы длина нарезки была максимально длинной.

ogyrzi3

Когда мы справились с нарезкой, в нашу нарезанную соломку добавляем соль и сахар.

ogyrzi4

После чего за солью и сахаром, следует добавить подсолнечного масла, говорят, что желательно масло брать рафинированное, я так и сделал, правда не знаю чего будет плохого, если масло будет нерафинированное.

ogyrzi5

Далее добавляем уксус. Уксус используем самый обычный столовый девяти процентный.

ogyrzi6

Следующе, что мы добавляем – это приправа для корейской морковки, она у нас покупная. Конечно приправу вы можете сделать сами, но поверьте головняк еще тот, намного проще купить и забыть.

ogyrzi7

После того как мы добавили все ингредиенты в миску, теперь все это дело нужно перемешать, лучше всего это делать руками. Перемешали, теперь даем салату немного времени настояться. Настаиваться салат будет приблизительно два часа.

ogyrzi8

В принципе, когда огурцы по – корейски настоятся и пустят сок, в таком виде уже можно употреблять салат. Но ведь наша задача заготовить данный огурцы на зиму, поэтому мы салат перекладываем в казанок и ставим тушится. Тушить мы будем на около пятнадцати минут, после чего можно раскладывать огурцы по банкам и закрыть. Банки переворачиваем верх дном, оставим салат, чтобы он полностью остыл. После чего отправляем банки в погребок для дальнейшего хранения.

ogyrzi10

Вот и все первый рецептик вы уже знаете, остается только ознакомится с остальными и выбрать для себя оптимальный вариант.

Огурцы по – корейски на зиму с болгарским перцем

ogyrci-iz-perzcem7
Еще один реально классные рецепт представлен вашему вниманию, как и предыдущие рецепты, огурцы получаются в меру острыми, отлично подойдут как легкая закуска к застолью с родственниками, так и для простого семейного ужина. В данном рецепте мы будем добавлять сладкий болгарский перец, что еще лучше разбавит вкус огурцов и отлично их дополнит.

Для того, чтобы ваш салат получился максимально вкусным, овощи необходимо использовать первого сорта, не гонитесь за дешевизной. Если вы сделаете огурцы с первоклассных продуктов, добавите в него главный ингредиент – свою любовь, отдача гарантирована, и ваши огурцы по – корейски получаться действительно очень вкусные и достойные. Только тогда вы смело можете заслуживать статус хорошей хозяйки. Ну а чтобы его заслужить нужно не много просто следуйте данной инструкции (рецепту) и у вас получатся замечательные острые огурцы, их оценят ваши родные и близкие и успех гарантировано.

Для того чтобы приготовить супер классные огурцы нам потребуется такие составляющие.

  • Перец острый – одна штука (не большая);
  • Морковка – 250 грамм;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Чеснок – 80 грамм;
  • Соль – 25 грамм;
  • Сладкий перец – 300 грамм;
  • Огурцы – 1200 грамм;
  • Уксус – 60 грамм;
  • Специи для морковки по корейски – 1 пачка (15 грамм).

ogyrci-iz-perzcem

Данные салат получаться достаточно острый, если вы так не любите, можете убрать или сократить количество острого перца.

Теперь займемся приготовлением салата, и традиционно мы начнем с огурцов. Огурцы помоем и нарежем на небольшие част – один огурчик примерно на восемь одинаковых частей. Огурчики необходимо брать только с огорода, не в коим случаи вялые или большие, а тем более горькие. Если так уж случилось, что ваши огурцы горьки с них обязательно нужно снять шкуру.

ogyrci-iz-perzcem1

Далее беремся за нарезку красного сладкого перца, сначала помоем его, очистим от сердцевины где находятся семена и нарежем ножом в виде соломки.

ogyrci-iz-perzcem2

Как и в предыдущих рецептах морковку мы будем на резать с помощь терки для приготовления салатов по – корейски. Прежде чем нарезать морковь хорошо помойте ее и очистите.

ogyrci-iz-perzcem3

В нарезанные овощи добавляем все наши оставшиеся составляющие соль, мелко нарезанный перец сахар, масло, уксус и чеснок, выдавленный через чесночницу, не забываем и про приправу.

ogyrci-iz-perzcem4

Все хорошо и тщательно перемешиваем, оставляем смесь для маринования примерно 4 -5 часов, при этом каждый час все это дело нужно перемешивать.

ogyrci-iz-perzcem5

Далее все предельно просто, раскладываем огурцы по чистым сухим банкам, накроем крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут.

ogyrci-iz-perzcem6

После чего закатываем крышки ключом и укутываем банки до полного их остывания.

ogyrci-iz-perzcem7

Огурцы – по корейски на зиму получаются но просто восхитительные, реально каждый кто попробует будет на седьмом небе от счастья.

Ну вот дорогие друзья вы только что узнали три самых популярных рецепта острых огурцов по – корейски на зиму, мало того все эти рецепты сопровождались с пошаговым фото, всей необходимой информацией вы обладаете последнее слово за вами.

Мы в свою очередь надеемся, что предоставленные нами рецепты острых огурцов по – корейски вам помогут удивить своих родных и близких классными огурчиками и они обязательно оценят ваш труд взаимной любовью и пониманием. Приятного аппетита и всего вам доброго!!!

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*