Мед из одуванчиков

odyvanchikВесна отличная пора, когда можно вдохнуть на полную грудь свежего насыщенного ароматами цветов воздуха, особенно цветущих одуванчиков. Одуванчики не только хорошо пахнуть, но и лечебные цветы.
Отличный вариант максимально изъять всю пользу от одуванчиков приготовить из них что ни будь вкусное, например мед из одуванчиков.

Мед из одуванчиков по праву можно называть лекарством от многих недуг, это очаг многих витаминов и микроэлементов. Данное «лекарство» используюсь для профилактики гриппа и многих простудных заболеваний, лечении печени. Одуванчиковый мед улучшает пищеварение, а так же работу желудочного пузыря, обладает жаропонижающим эффектом и многими другими полезными свойствами. Также данный мед омолаживает организм, в пожилых людей убирает шум в ушах, способствует очищению крови, и много другого. Исходя из этого, решение только одно, обязательно запасаться данным продуктом и заниматься профилактикой.
Для приготовления меда из одуванчиков нам необходимо:

  • Вода – 500 мл;
  • Лимон – 1 штука;
  • Сахар – 300 грамм;
  • Одуванчики – 250 грамм.

odyvanchik1

Готовим мед из одуванчиков

Для начала нам нужно собрать одуванчики, отличное время для этого занятие утро. Как понять когда одуванчики созрели для меда, если вы цветок потрете руками, то на руках должны остаться желтые пыльца. Если пыльца остаются – это значит пришло время собирать одуванчики для приготовления медка.

Первое что нам нужно сделать подготовить цветки, желтые цветки отделяем от зеленых, зелные нам не понадобятся, от них будет отдавать горечь. Хорошенько проверим цветы от насекомых, не вздумайте одуванчик мыть, мочить их на данном этапе не стоит.

odyvanchik2
Далее берем достаточно большую кастрюлю, наливаем в нее воду, ставим на плиту, доводим до кипения. Желтые листики одуванчика кидаем в кипячёную воду. Также добавляем в кипяток цедру от половинки лимона, варим около десяти минут на среднем огоньке. Через десять минут выключаем плиту, и отставляем доходить наш сироп на 12 часов.

odyvanchik3
После чего процедим смесь через марлю, чтобы убрать все лишнее от жидкости. Также для этого можно использовать мелкое сито. Жидкости должно остаться примерно 300 мл.

odyvanchik4
В кастрюлю добавляем сахар, ставим на плиту и доводим до кипения.

odyvanchik5
Пока закипает наш настой, нам необходимо выжать сок с одного лимона и добавить его в кастрюлю.

odyvanchik6
Теперь остается только варить сироп примерно около 30 минут, смесь должна стать слегка густоватой, примерно как жидкий мед.

odyvanchik7
Далее подготовим баночку, хорошенько помоем ее и высушим. Далее закрываем мед из одуванчиков крышками, предварительно прокипятив их.

odyvanchik8
Остается только остудить мед при комнатной температуре, поместить мед в прохладное темное место, хранить мед можно до восьми месяцев.

odyvanchik9
Вот и все наш полезный нектар готов. Мед из одуванчиков отлично подойдет на зиму к чаю.

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*