Маринованные шампиньоны рецепт с пошаговым фото
- Опубликовал: Cookmen
- Рубрика:
Маринованные шампиньоны – это именно то блюдо, которое можно есть круглый год, так как рецептов маринование шампиньонов множество на любую пору року.
Часто маринуют шампиньоны на зиму, но нам ничего не мешает приготовить эти чудо грибочки летом и весной, не закатываю грибы в банки, если вы вдруг не знаете рецепт, как замариновать шампиньоны, то мы сей час данное недоразумение исправим. Также грибочки используют в различные салатики запеканки и пирожки, их смело можно ставить на стол для гостей под видом добротной закуски.
Приготовление грибов начинается с выбора самих грибочков, они должны быть ярко белого цвета, с минимум черноты, не вялые, желательно чтобы грибочки были одинаковых размеров не слишком большие.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 800 грамм;
- Чистая вода – 600 грамм;
- Уксус яблочный 9% — 50 грамм;
- Масло растительное – 60 грамм;
- Чеснок – 4 средних зубка;
- Соль – 1 столовая ложка;
- Сахар – 2 столовых ложек;
- Лавровый лист – 2 листочка;
- Перец душистый – 5 горошин.
Вот такие довольно простые составляющие нам необходимы для того, чтобы приготовить шикарные маринованные грибочки, тем самым порадовать себя и всю свою семь.
Пошаговое приготовление:
Первым делом нам необходимо хорошенько почистить и помыть грибочки, желательно это сделать в нескольких водах, при этом использовав глубокую и вместительную посуду.
Самым главным в мариновании шампиньонов является рассол, если он у вас получится отменный, значит и грибочки буду шикарные. А как приготовить тот самый обалденный рассол, мы сейчас узнаем. Нужно очистить от шелухи чеснок, и нарезать достаточно крупными пластами.
Далее берем глубокую кастрюлю и заполняем ее нашими ингредиентами, наливаем воду, солим, перчим. Добавляем чеснок, душистый перец, и лавровый лист.
Ставим это все дела на плиту и доводим до кипения. Как только наш рассол закипел, бросаем в него раннее вымытые грибочки и варим около 7-10 минут на медленном огне.
Когда грибочки проварились в кипятке, пробуем на соль перец, по необходимости добавляем по вкусу. После чего добавляем масло, и уксус и буквально минутку – две кипятим.
Пока варятся шампиньоны, мы тем временем подготовим банки, для дальнейшей дислокации наших маринованных грибочков. Как мыть или стерилизовать баночки, думаю нет необходимости писать все и так это знают. Единственное, есть небольшой нюанс, если вы закатываете маринованные грибочки на зиму, то тун нужно как следует простерилизовать крышки, которыми будете закупоривать банки. Как только мы все сделали, и грибочки наши уже немного проварились, пора их складывать в банки. Сначала выкладываем шампиньоны в банку, а затем заливаем укропом ( нашим рассолом). Далее все предельно просто, закрываем крышкою, даем банке остыть и отправляем в темное прохладное место.
И спустя, не много не мало, одного дня, можно смело доставать баночку ароматных маринованных шампиньонов и снимать пробу. Как только вы сделаете первый укус, вы поймете, что оно действительно того стоит.
Аромат, конечно в этих маринованных грибочков просто божественный. Остается только отварить картошки достать селедочку и с грибочками мммм… красота.
В конце данного рецепта хочется вас попросить, нет, настойчиво приказать – обязательно приготовьте маринованные шампиньоны по этому рецепту, уверяем, вы точно не пожалеете.
Вам остается пожелать приятного аппетита. Всего вам наилучшего!!!
Похожие рецепты

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!
Добавить комментарий