Маринованные помидоры — супер подборка рецептов

marinovanie-pomidori
Все знают, что нет ничего вкуснее, под жареную картошечку, как открыть баночку маринованных помидор. А кто не знает, как их готовить, мы расскажем.

На носу уже осень, а там и зима не за горами, для того, чтобы в зимний период мы могли себя побаловать чем – то вкусненьким, например маринованными помидорами, нужно постараться и заготовить на зиму как можно больше различной консервации, сладкой и не сладкой. Рецептов сейчас у каждой  хозяйке на уме и в дневниках много, было бы желания готовит.  Чтобы было желание заниматься консервированием, подключаем к процессу всю семью, от малого до большого, от мужа до бабушки и начинаем трудиться над зимними заготовками, ведь зимой хочется и варенья и компот и салат. Согласитесь, нет ничего лучшего, как в зимний холодный вечер, пойди в погреб достать баночку «летней вкуснятины» и насладится, нагоняя ностальгию о теплых солнечных днях лета.

Рецептов маринованных помидор бывает очень много. Но самые хорошие рецепты передаются от бабушки к бабушке от поколения к поколению, это те самые проверенные и самые вкусные рецепты.

Наша команда покопалась в различных источниках и откопала те самые популярные рецепты помидор, которые максимально часто используют хозяйки на сегодняшний день. Эти рецепты маринованных помидор, максимально подходящие для всех вкусовых прихотей всей семьи и по отзывам самые вкусные.

Раньше как считалось, приходишь в гости, смотришь на столе маринованные помидоры, все, это значить, что в доме хорошая хозяйка, а ведь на самом деле и сейчас так. Так, что каждая женщина, которая считает себя хранительницей очага и хорошей хозяйкой просто обязана знать несколько классных рецептов консервированных помидор и не просто знать их, а и уметь готовить, не просто уметь, а всегда готовить.

На первый взгляд данные рецепты похожие друг на друга, но на самом деле это не так. Каждый из рецептов обладает своей уникальностью и вкусовым отличием. Чтобы вам найти те самые желанные маринованные помидоры, в которые вы бы влюбились с первого укуса, необходимо испробовать все приставленные рецепты и найти свой самый желанный.

Поэтому мой вам совет, попробуйте приготовить замариновать по всем этим рецептам, а зимой уже в кругу всей вашей дружней и любящей семьи решать какой вам лучше и какой по душе.

 

Маринованные помидоры классический рецепт

Данный рецепт по праву можно называть старым проверенным, ведь по нашей информации, по этому рецепту уже много десятилетий практически каждая третья хозяйка маринует себе эти помидоры. Данный рецепт как раз тот, который передается по наследству и не только, а и просто от дому к дому от соседки к соседки.

Маринованные помидоры по этому рецепту получаются просто изумительные, вкус просто божественный, слегка островатый, чуток сладкие с легким привкусом чеснока. Если вы любите острые помидоры, добавьте в рецепт немножко перчика чили, и вы еще больше подчеркнете остроту, что придаст вашим помидорам острую пикантность.

Ингредиенты для мариновки помидор:

Основные

Помидорки – 3 килограмма;

Морковь – 4 штуки;

Зелень – листья хрена, укроп (зонтики), петрушка, листья малины;

Перец черный – горошек;

Лук репчатый – по желанию;

Чеснок – 1 голока;

Перец острый в стручках – по желанию.

Для маринада

Вода – 3 литра;

Сахар – 2 стакана;

Соло – 100 грамм;

Уксус – 250 миллилитров (9%);

 

Сначала подготовим все составляющие для наполнения банок. Хорошо помоем помидоры, они у нас должны быть не слишком больших размеров и все примерно одинаковые, чтобы легко могли войти в банки. Теперь хорошо помоем всю нашу зелень, также немного ее измельчим, очистим от шелухи чеснок. Если в помидоры добавляете острый перец, то его необходимо мелко измельчить. Не забываем и про морковь, ее помоем, очистим и нарежем на кружочки.

marinovanie-pomidori1

Перед тем как мы будем укладывать все составляющие в банки, необходимо их (банки) сначала простерилизовать, то же самое мы сделаем и с крышками. В чистые стерилизованные банки, мы в произвольном порядке, накладываем на глаз, зелень, в данном случаи, это листья хрена и укропа. После чего добавляем чеснок и морковь.

marinovanie-pomidori2

Теперь пришла очередь к помидорам, их мы тоже по одной штуки закладываем в банки, уплотняем достаточно плотно, но не перестарайтесь, силу не применяйте, чтобы помидоры не подавить.

marinovanie-pomidori3

После чего, заливаем в банки с помидорами кипяток до самого верха. Пока отставим в сторону, примерно на пятнадцать минут.

marinovanie-pomidori4

Спустя пятнадцати минут, можно сливать воду из банок, она нам больше не нужна. Для удобства лучше использовать пластиковую крышку с дырочками для слива.

marinovanie-pomidori5

Далее заливаем снова кипятком во второй раз и так как первый раз оставляем на пятнадцать минут.

marinovanie-pomidori51

Пока помидорки настаиваются, мы тем временем приготовим маринад, В кастрюлю добавляем воду, соль, сахар, ставим на огонь, доводим до кипения, когда вода закипела, прокипятим одну минут до полного растворения сахара, выключаем огонь. После чего сразу в маринад добавляем необходимое количество уксуса.

marinovanie-pomidori6

Когда мы приготовили маринад, сливаем воду с банок, и сразу же наполняем их приготовленным, кипяченым маринадом. Для удобства это лучше всего делать половником.

marinovanie-pomidori7

Так как это было последняя заливка, закрываем банки прокипяченными крышками и закатываем с помощью ключа. Переворачиваем банки верх дном и закутываем в теплое одеяло как минимум на сутки до полного остывания.

marinovanie-pomidori8

После того как банки полностью остыли, их можно уже убирать от солнца и тепла, например в погреб до хранения на зиму. Маринованные помидоры можно будет открывать не раньше как через месяц, поэтому набирайтесь терпения, читайте статью дальше и продолжайте готовить по другим рецептам маринованные помидоры на зиму.

marinovanie-pomidori99

Если вы по данному рецепту хотите замариновать помидоры в больших количествах, то лучше всего подойдут трех литровые банки, в этому случаи процесс пойдет намного быстрей и закладывать помидоры в большие банки намного легче.

По этому рецепту все, смотрите дальше, выбирайте для себя то что нравится больше и обязательно готовьте. Приятного аппетита!!!

Маринованные помидоры рецепт с фото

marinovannye-pomidory

Данный рецепт не менее популярный, среди всех любителей вкусненьких помидор. Такие помидоры отлично подойдут как для праздничного стола, так просто на ужин в кругу семьи.

Для этого рецепта чаще всего используют литровые банки и загружают именно в них, но конечно можно использовать и больше объем. Здесь можно включать фантазию и добавлять свои любимые специи и тогда у вас получится точно то что вам нравится.

Также в этом рецепте будет фигурировать болгарский перец, он даст нашим помидорам особый аромат и вкус. Для любителей острых ощущений советую добавить острого стручкового перца, но его количество должно быть минимальным, чтобы не испортить маринованные помидоры чрезмерной остротой.

Ну короче, суть вопроса вы поняли, экспериментируйте, доводите помидорки до своего вкуса так будет лучше всего.

Для данного рецепта нам понадобятся такие составляющие:

  • Помидоры;
  • Перец сладкий – 1 штука;
  • Лаврушка – 1 листик;
  • Перец черный горошек – 5 штучек;
  • Перец душистый – 2 горошка;
  • Укроп – 1 зонтик;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Хрен, листья – 1 штучка;
  • Соль – столовая ложка;
  • Сахар – 2 чайных ложек;
  • Уксус – чайная ложка.

Ингредиенты показаны на одну литровую баночку.

Готовим маринованные помидоры

Для начала нам нужно помыть и простерилизовать банки, мы будем использовать литровые.

Помидоры помоем в прохладной воде, уберем плодоножку. Помидоры будем использовать твердые, не переспелые. Очистим от шелухи чеснок, помоем все травы, которые будем использовать.

Берем сухую банку и начинаем накладывать туда составляющие. Мы будем использовать зелень заранее засушенную, так как у нас не оказалось свежей, но вы постарайтесь найти зеленную. На дно банки накладываем все перечисленные ингредиенты, кроме самих помидор и перца и специй они пойдут в рассол. Помидоры мы плотно складываем в банки и между ними в щели запихиваем болгарский перец, который помыли, очистили от семян и порезали на дольки. Заполняем банки до самого верха.

marinovannye-pomidory_1

Далее заливаем банки кипяченой водой и оставим в сторонку на 10 минут настаиваться, это можно сказать будет наша первая заливка.

marinovannye-pomidory_3

Поле чего выливаем воду с банок в кастрюлю, затем добавляем соль, сахар, специи, и уксус на то количество банок, с которых вы слили воду.

marinovannye-pomidory_4

Затем рассол разливаем по банками, после чего и закрываем прокипяченными крышками.

marinovannye-pomidory_5

В обязательно порядке, переворачиваем банки верх ногами и укутываем теплые вещи, чтобы они там медленно остывали и мариновались. Достаем банки после того как они полностью остынут. Затем заносим их в прохладное темное место на хранения до зимы.

marinovannye-pomidory_6

Маринованные помидоры черри на зиму

pomidori-m

Много найдется любителей помидоров черри, а кто пробовал маринованные помидоры черри, тот знает, насколько это вкусно. Сейчас мы вам расскажем рецепт, и вы узнаете, как мариновать такие помидоры и попробуете это божественные вкус сами.

Помидоры черри от обычных помидор отличаются характерным маленьким размером, имеют очень тонкую шкурку и практически не содержат семян, у них достаточно сочная и вкусная мякоть. Бывает  такое, что помидоры черри растут до размеров обычных помидор, но при этом вкус у них слегка отличается.

В данном рецепте мы будем использовать помидоры черри разных размеров, это нам не помешает добиться желаемого превосходного вкуса.

Так как в данном рецепте мы будем использовать острый красный перец и чеснок, помидоры получаться достаточно острые, но не переживайте кто не любит острота будет в меру, а кому вообще не нравится такой вариант, то просто можете убрать горький перец.

Давайте подробней разберем ингредиенты, которые нам понадобятся для маринованных помидор черри на зиму.

  • Помидоры черри – один килограмм;
  • Перец сладкий – одна штучка;
  • Чеснок – одна головка;
  • Перец горький – одна штучка;
  • Укроп – пару зонтов;
  • Перец горошек душистый – чайная ложка;
  • Листья смородины – пучок;
  • Листья вишни – пучок;
  • Уксус – три столовых ложки;
  • Сахар – полторы столовые ложки;
  • Соль – столовая ложка;
  • Лавровый лист – два штучки;
  • Вода – один литр.

pomidori-m1

Первым делом нам нужно подготовить помидоры, а именно очистить их от плодоножки и как следует помыть под проточной водой, до идеально чистого состояния. Есть не большой совет, когда моете помидоры, старайтесь из не повреждать и не делать трещинки, так как в будущем, когда ми вы будете ошпаривать помидоры горячим маринадом есть большой риск, что помидоры расползаться под воздействием кипятка.

pomidori-m2

Банки которые мы будем использовать хорошо помоем содой или еще лучше простерилизуем. В каждую банку ложем по два листика смородины и вишни, по одному зонтику укропа, по зубчику чесноку, и по тонкой полоски горького перца.

pomidori-m3

Теперь банки заполняем помидорами, закладываем  вперемешку большие черри и маленькие, незабываем и про сладкий перец, его мы порежем на пласты и прям большими кусками плотненько засунем в банку.

pomidori-m4

Когда банки заполнены помидорами и всеми остальными составляющими, заливаем их кипятком накрываем стерилизованными крышками и дадим десять минут времени настояться.

pomidori-m5

Затем, воду сливаем с банок в кастрюлю,  будем готовить маринад, добавляем соль сахар, душистый перец, лавровый лист. Доводим маринад до кипения, варим пять минут, выключаем и добавляем уксус.

pomidori-m6

После чего наполняем банки с помидорами приготовленным маринадом, закрываем крышками и с помощью ключа закатываем помидоры на зиму.

pomidori-m7

Далее переворачиваем банки и укутываем в теплое одеяло и полностью остуживаем, примерно сутки, только после этого можно банки заносить в прохладное место.

pomidori-m8

Вот такая крутая подборка рецептов у вас есть в заметках, все рецепты действительно проверенные и самые лучшие. Если у вас есть подобная подборка, или один фирменный рецепт маринованных помидор на зиму, обязательно напишите нам его в комментариях, люди оценят ваш труд.

Так же если вы хотите быть полезны, присылайте свои рецепты по форме обратной связи, и мы обязательно их опубликуем у нас на сайте.

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*