Маринованные огурцы на скорую руку

mapinovanue-ogyrchu1В сезон огурцов необходимо по максимуму использовать этот очень вкусный овощ, готовить с него разные салаты и закрывать на зиму, да и просто мариновать.

Если вы любите маринованный огурцы, но вас напрягает длительный процесс маринования данного овоща, предлагаю специально для вас рецепт маринования огурчиков на скорую руку. Да действительно данный рецепт позволить вам очень быстро замариновать огурцы и уже на следующий день после приготовления вы сможете в полном объеме насладиться данной вкуснятиной. Также вы можете приготовить маринованные опята, реально очень крутой рецепт, грибочки получаются безумно вкусными.

Секрет в том, что огурцы мы будем мариновать не целиком, а предварительно их нарежем на небольшие кусочки, все получится очень похоже на салат с огурцов, но по вкусу разницы с маринованными цельными огурцами вы абсолютно не почувствуете. Я уверен, вкус данных огурцов вам очень понравится, он будет слегка кисло-сладкий, когда вы приготовите, вы сами в этом убедитесь. Огурцы по данному рецепту отлично подойдут как  дополнение к основному гарниру, а если вы этими огурчиками угостите своих гостей вы сразу поднимите свой авторитет  хороший хозяйки.

Ну ладно вы уже наверняка поняли, что рецепт стоящий и готовить его просто необходимо, чем давайте и займемся.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Огурцы – 0,5 килограмма;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Перец болгарский сладкий – 1 штука.

Для маринада:

  • Уксус – 4 столовых ложки;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Соль – 1 чайная ложечка.

Данные ингредиенты приставлены с расчётом на одну порцию, которая составляет баночка 600 миллилитров. Если вы хотите замариновать более большие порции, отталкивайтесь с данного количества.

Для начала нам необходимо хорошенько вымыть огурцы и сладкий перец. После чего очистим луковицу от шелухи и ополоснем ее.

mapinovanue-ogyrchu2

Теперь огурцы нарезаем на тонкие кружочки, это можно сделать, как и ножом, так и с помощью кухонного комбаина, все зависит от объемов приготовления и наличия чудо машины.

mapinovanue-ogyrchu3

Далее нам необходимо мелко нарезать лук, кстати, если вы не знаете секрет, как резать лук и при этом не проронить ни единой слезы, я вам расскажу, нужно в процессе резания что-то жевать, например жевательную резинку.

mapinovanue-ogyrchu4

Как вы наверное уже догадались порезать нам придется все овощ которые у нас есть для этого маринованного салата, поэтому перец не исключение мы его тоже нарезаем на не большие кусочки, примерно такие как показаны на фото ниже.

mapinovanue-ogyrchu5

Теперь займемся не хитрым делом, а именно все наши нарезанные ингредиенты тщательно перемешаем.

mapinovanue-ogyrchu6

Переда тем как сложить все это добро в банки нам необходимо приготовить маринад, тут все предельно просто. Берем примерно стакан воды, наливаем его в небольшую кастрюлю, добавляем уксус, девяти процентный, сахар, соль, и все это дело доводим до кипения. Наши нарезанные овощи складываем в баночку и заливаем приготовленным маринадом.

mapinovanue-ogyrchu7

После того как все это дело остынет до комнатной температуры, закрываем банку крышкой и отправляем в холодильник примерно на сутки, после чего можно смело доставать маринованные огурцы и наслаждаться.

mapinovanue-ogyrchu8

Если же вы хотите таким способом закрывать маринованные огурцы на зиму. Вам необходимо, после того как залили огурцы маринадом, дать ему постоять десять минут, после чего маринад слить обратно в кастрюлю снова довести его до кипения и еще раз залить им огурцы, после чего можно смело закатывать их жесткой крышкой и хранить до самой зимы.

mapinovanue-ogyrchu9

Спустя сутки достаем маринованные огурцы на скорую руку с холодильника и начинаем дегустировать, вы пробуйте, а я знаю точно, что они вам очень понравится. С вами был сайт cookmen.ru, заходите к нам чаще и вы наедете много интересных и вкусных рецептов. Всего вам хорошего, и  приятного аппетита!

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*