Рецептов лечо существует очень много, один из которых мы сегодня вам поведаем, обещаем, будет очень вкусно.
Представим еще один отличный рецепт закрутки на зиму. Вообще процесс подготовки консервации на зиму очень интересный и интригующий. Пересматриваешь кучу рецептов каждый год и хочется приготовить что-то интересное и новенькое.
Эта прекрасная закуска на зиму отлично подойдет к любым блюдам, которые Вы будете готовить, но и для перекуса лечо из кабачков на зиму прекрасно подойдет.
Для консервации этого салата Вам, конечно же, понадобятся заранее стерилизованные банки и крышки.
Данный рецепт лечо из кабачков рассчитан на 6 штук 0,5 литра баночек.
Необходимые продукты:
- Кабачки – 1 кг;
- Помидоры – 1 кг;
- Болгарский перец – 1 кг;
- Морковь – 500 гр.;
- Лук репчатый – 200 гр.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Подсолнечное масло – 150 мл.;
- Уксус – 20 мл.;
- Соль — 30 гр.;
- Сахар – 1 ст.л.
Подготовьте все овощи к шинковке. Промойте холодной водой и высушите. Нарежьте кабачок средней толщины кольцами, перец соломкой, лук нарежьте полукольцами, а морковь нарежьте острым ножом тоненькой соломкой.
Нам нужно получить домашнюю свежую почти томатную пасту или густой томатный сок. Бланшируете помидоры, то есть опустите в кипяток, так лучше и проще снять с них шкурку. После чего на мясорубке или с помощью блендера сделайте сок.
Нагрейте кастрюлю, добавьте в нее масло, примерно пятую часть и высыпайте в нее лук и морковь.
Немного обжарьте лук с морковью и добавляйте кабачок и перец. Посолите и тушите на маленьком огне примерно 5 минут.
Теперь выливайте полученный томатный сок, добавляйте специи и чеснок. Высыпайте сахар и тушите около 15-20 минут на небольшом огне. За пять минут до готовности салата добавьте уксус, тщательно перемешайте и протушите еще 4-5 минут.
Готовое лечо из кабачков, готово к закрутке. Разлейте по баночкам, закатайте и накройте одеялом в перевернутом виде банки до полного остывания.
Похожие рецепты

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!
Добавить комментарий