Лечо из кабачков на зиму

lecho_iz_kabachkov_na_zimuРецептов лечо существует очень много, один из которых мы сегодня вам поведаем, обещаем, будет очень вкусно.

Представим еще один отличный рецепт закрутки на зиму. Вообще процесс подготовки консервации на зиму очень интересный и интригующий. Пересматриваешь кучу рецептов каждый год и хочется приготовить что-то интересное и новенькое.

Эта прекрасная закуска на зиму отлично подойдет к любым блюдам, которые Вы будете готовить, но и для перекуса лечо из кабачков на зиму прекрасно подойдет.

Для консервации этого салата Вам, конечно же, понадобятся заранее стерилизованные банки и крышки.

Данный рецепт лечо из кабачков рассчитан на 6 штук 0,5 литра баночек.

Необходимые продукты:

  • Кабачки – 1 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Болгарский перец – 1 кг;
  • Морковь – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 200 гр.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Подсолнечное масло – 150 мл.;
  • Уксус – 20 мл.;
  • Соль — 30 гр.;
  • Сахар – 1 ст.л.

Готовим лечо из кабачков на зиму. Подготовьте все овощи к шинковке. Промойте холодной водой и высушите. Нарежьте кабачок средней толщины кольцами, перец соломкой, лук нарежьте полукольцами, а морковь нарежьте острым ножом тоненькой соломкой.

lecho_iz_kabachkov_na_zimu1

Нам нужно получить домашнюю свежую почти томатную пасту или густой томатный сок. Бланшируете помидоры, то есть опустите в кипяток, так лучше и проще снять с них шкурку. После чего на мясорубке или с помощью блендера сделайте сок.

lecho_iz_kabachkov_na_zimu2

Нагрейте кастрюлю, добавьте в нее масло, примерно пятую часть и высыпайте в нее лук и морковь.

lecho_iz_kabachkov_na_zimu3

Немного обжарьте лук с морковью и добавляйте кабачок и перец. Посолите и тушите на маленьком огне примерно 5 минут.

lecho_iz_kabachkov_na_zimu4

Теперь выливайте полученный томатный сок, добавляйте специи и чеснок. Высыпайте сахар и тушите около 15-20 минут на небольшом огне. За пять минут до готовности салата добавьте уксус, тщательно перемешайте и протушите еще 4-5 минут.

lecho_iz_kabachkov_na_zimu5

Готовое лечо из кабачков на зиму готово к закрутке. Разлейте по баночкам, закатайте и накройте одеялом в перевернутом виде банки до полного остывания.

lecho_iz_kabachkov_na_zimu0

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*