Если у вас на даче за окном растет красивая груша, а тем более, если хороший урожай, почему бы не законсервировать грушу на зиму.
Зимой нам катастрофически не хватает витаминов и поэтому нам просто необходимо запастись консервированными фруктами, чтобы потом в зимнее время, можно было порадовать себя и свой организм вкуснятиной.
Консервированные груши не только вкусные, но отлично подходят для приготовления прекрасных десертов. Фруктов очень не хватает зимой, но если вы хорошая хозяйка вы обязательно должны позаботится и на консервировать их как можно больше в частности и груш.
Зимой действительно не хватает, баночки сочных груш, которые ешь и аж по бороде течет, а они такие сладкие и вкусные, что ты просто не можешь остановиться. Это летом мы ходим возле дерева с грушами, смотрим, висят груши, ну и пусть, не думаем, что когда ее не будет, нам так захочется ее скушать, что придётся идти в супермаркет и платить в три дорого, чтобы утолить жажду за сладкой консервацией. Поэтому, чтобы такое не происходило, поднимаем свое мягкое место с стула и бегом на дерево обрывать груши, будем консервировать.
Для консервированных груш нам необходимо:
- Спелая груша – 1 килограмм;
- Сахарных песок – 250 грамм;
- Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки;
Весь процесс приготовления у нас займет около часа, ингредиенты представлен на одну порцию, которая составляет 1,5 литра.
Готовим консервированные груши на зиму
Для начала нам, конечно же нужно вылезти на дерево и нарвать груши, ну а если вы купили, то уже проще. Когда груши у нас уже есть, будем мыть их и отрывать плодоножку. Теперь разрезаем фрукты пополам, отрезаем серединку с твердой частью и семенами. После чего нарежем плоды на небольшие дольки и добавим к ним лимонную кислоту, перемешаем, она нам нужно, чтобы груши не потемнели. Подготовим банки, их необходимо хорошо вымыть и простерилизовать на пару, крышки, которыми мы будем закрыть, прокипятим. Когда мы высушили банки, плотно накладываем груши в банки.
Теперь берем кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим на огонь, доводим до кипения. Тот самый кипяток выливаем в банку с грушами, накрываем крышкой и оставим на пятнадцать минут настаиваться.
Когда груши настоялись, сливаем с них воду в кастрюлю. Воду доводим до кипения, высыпаем в нее сахар и кипятим пару минут, при этом постоянно перемешивая, чтобы песок полностью растворился.
Затем приготовленный сироп выливаем обратно в банки с грушами, закрываем крышками и закатываем ключом. Обязательно банки переворачиваем верх дном и хорошенько укутываем в одеяльце до полного остывания. Только после того как консервированные груши полностью остыли их можно заносить в прохладное место и хранить до зимы.
Груши по данному рецепту никого не оставят равнодушным, особенно зимой. Если вы будете наполнять банки грушами на половину, а все остальное заливать сиропом, то получится отличный грушевый компот, но для него нужно будет добавить чуток больше сахара.
В целом консервированные груши получаться очень даже достойны, они отлично подойдут для приготовления различных грушевых десертов и конечно же выпечек.
Вот такой вот достаточно быстрая и вкусная консервация у нас получается, пробуйте готовьте и все у вас получится. Всего вам хорошего!!!
Похожие рецепты

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!
Добавить комментарий