Компот из цельных яблок на зиму

kompot_iz_yablokДанный рецепт еще можно назвать «проще не куда» так как готовиться компот очень быстро и просто.

Рецепт такого яблочного компота очень давний еще наши бабушки и прабабушки варили по этому рецепту и с тех времен практически ничего не изменилось.

Явным плюсом компота является то, что он готовиться из цельных яблок, что значительно упрощает нам задачу, не надо теперь чистить нарезать и обрезать яблоки. Минусы, конечно, тоже есть как же без них, а это то что не все яблоки влезут в горловину банки, поэтому тут нужно отбирать яблоки средних размеров не очень крупные.

Не забудьте прочитать: Самый вкусный компот из клубники на зиму

В данном случаи, мы используем яблоки сорта «белый налив» идеальный сорт именно для этого рецепта. Еще конечно хорошо что заполнять мы будем не маленькие банки, а сразу трехлитровые, что тоже можно считать плюсом, как то в таких объемах работать быстрее и результат виднее.

Рекомендую почитать: Компот из яблок и шиповника

Хоть и рецепт проще не куда, но поработать нам всё-таки придётся,  так как яблоки нам сами в банки не залетают, поэтому нам как минимум нужно пойти в сад к яблочному дереву, хорошо потрусить его и насобирать яблочки.

Яблоки как вы уже поняли должны быть одинаковых размеров, не порченные, самые лучшие и самые сладкие. Так вот когда мы яблоки насобирали, пол дела сделали, остается з малым.

Также читаем: Консервированные груши на зиму

Все же, что нам понадобиться для приготовления этого чудо компотика:

  • Яблоки (белый налив) – 5 килограмм;
  • Сахар – 2 килограмма (1 стакан на 1 трехлитровую банку).

Вот видите, всего то ничего, точно проще не куда.

Самые классные и вкусные яблоки у нас уже есть, теперь нам нужно их хорошенько помыть и конечно же очистить от плодоножки, куда без этого. Ставим на плиту кипятить воду, для компота.

kompot_iz_yablok1

Далее, раскладываем яблочки по стерильным банкам, их мы либо стерилизуем, либо хорошенько моем содой, а вот крышки все таки лучше прокипятить. Налива накладываем примерно до половины банки, плюс минус ничего страшного не случиться, если где-то положите больше. После чего в каждую банку насыпаем по одному стакану сахара.

kompot_iz_yablok2

Пока мы накладывали яблоки по банкам, у нас уже закипела вода. Теперь каждую банку заливаем кипятком и закатываем крышками. Так как мы имеем дело с кипятком и большими трехлитровыми банками, здесь главное не спешить, чтобы не обжечь руки.

kompot_iz_yablok3

Когда мы закатали все банки, осторожно переворачиваем банки и укутываем их одеялом до полного остывания, это как минимум на сутки.

kompot_iz_yablok4

Как только яблочный компот полностью остыл, можно заносить банки в погреб и выкладывать на полочки.

Ну вот, вы сами убедились, что компот из яблок действительно проще не куда, времени для приготовления нужно минимум, главное чуток желания.

kompot_iz_yablok5

Если вам понравился рецепт ставьте лайке, если у вас есть свой интересный рецепт из цельных яблок, обязательно рассказывайте о нем в комментариях. Так же не забывайте подписываться к нам в группу.

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*