Данный рецепт еще можно назвать «проще не куда» так как готовиться компот очень быстро и просто.
Рецепт такого яблочного компота очень давний еще наши бабушки и прабабушки варили по этому рецепту и с тех времен практически ничего не изменилось.
Явным плюсом компота является то, что он готовиться из цельных яблок, что значительно упрощает нам задачу, не надо теперь чистить нарезать и обрезать яблоки. Минусы, конечно, тоже есть как же без них, а это то что не все яблоки влезут в горловину банки, поэтому тут нужно отбирать яблоки средних размеров не очень крупные.
Не забудьте прочитать: Самый вкусный компот из клубники на зиму
В данном случаи, мы используем яблоки сорта «белый налив» идеальный сорт именно для этого рецепта. Еще конечно хорошо что заполнять мы будем не маленькие банки, а сразу трехлитровые, что тоже можно считать плюсом, как то в таких объемах работать быстрее и результат виднее.
Рекомендую почитать: Компот из яблок и шиповника
Хоть и рецепт проще не куда, но поработать нам всё-таки придётся, так как яблоки нам сами в банки не залетают, поэтому нам как минимум нужно пойти в сад к яблочному дереву, хорошо потрусить его и насобирать яблочки.
Яблоки как вы уже поняли должны быть одинаковых размеров, не порченные, самые лучшие и самые сладкие. Так вот когда мы яблоки насобирали, пол дела сделали, остается з малым.
Также читаем: Консервированные груши на зиму
Все же, что нам понадобиться для приготовления этого чудо компотика:
- Яблоки (белый налив) – 5 килограмм;
- Сахар – 2 килограмма (1 стакан на 1 трехлитровую банку).
Вот видите, всего то ничего, точно проще не куда.
Самые классные и вкусные яблоки у нас уже есть, теперь нам нужно их хорошенько помыть и конечно же очистить от плодоножки, куда без этого. Ставим на плиту кипятить воду, для компота.
Далее, раскладываем яблочки по стерильным банкам, их мы либо стерилизуем, либо хорошенько моем содой, а вот крышки все таки лучше прокипятить. Налива накладываем примерно до половины банки, плюс минус ничего страшного не случиться, если где-то положите больше. После чего в каждую банку насыпаем по одному стакану сахара.
Пока мы накладывали яблоки по банкам, у нас уже закипела вода. Теперь каждую банку заливаем кипятком и закатываем крышками. Так как мы имеем дело с кипятком и большими трехлитровыми банками, здесь главное не спешить, чтобы не обжечь руки.
Когда мы закатали все банки, осторожно переворачиваем банки и укутываем их одеялом до полного остывания, это как минимум на сутки.
Как только яблочный компот полностью остыл, можно заносить банки в погреб и выкладывать на полочки.
Ну вот, вы сами убедились, что компот из яблок действительно проще не куда, времени для приготовления нужно минимум, главное чуток желания.
Если вам понравился рецепт ставьте лайке, если у вас есть свой интересный рецепт из цельных яблок, обязательно рассказывайте о нем в комментариях. Так же не забывайте подписываться к нам в группу.
Похожие рецепты

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!
Добавить комментарий