Готовим вкусный компот из клубники на зиму

Здравствуйте дорогие читатели cookmen.ru. Вы наверняка знаете, что сейчас самый разгар клубники, на рынках и в супермаркетах цена на эти ягоды значительно упала, предлагаю Вам продолжать готовить разные вкусности из клубники. Лично для меня такие ягоды, как клубника самые любимые в летнее время, почему-то я им уделяю больше времени, чем всем остальным. Сейчас хочу вместе с вами приготовить на зиму очень вкусный компот из клубники, уверяю зимой открыть баночку холодненького компотика будет в самый раз.

Рецепт приготовления компота из клубники очень прост и поверьте оно того стоит, тем более сезон клубники уже заканчивается и нам необходимо достаточно запастись на зиму консервацией из клубники, так как зимой настолько хочется чего — то натурального. После чего мы, как правило, бежим в ближайший супермаркет и заполняем свой холодильник всяческими соками и консервацией, но не забывайте то, что сомнительность продаваемых соков, напитков, консервации, выходит за все возможные рамки. И уже никому не секрет, что натуральное будет то, что приготовлено собственноручно. Так что если вы хотите пожалеть свою семью и порадовать по- настоящему натуральным напитком, давайте приготовим вкусный компот из клубники, и забудем за походы в супермаркет за сомнительной продукцией.

Я предполагаю, что вы как я уже достаточно наелись свежих ягод клубники и вас не надо настраивать на то, что в процессе приготовления компота необходимо сберечь максимальное количество плодов, и уберечь от рук, которые тянут клубнику в рот. Иначе в процессе подготовки ягод к консервации вы и не заметите, как консервировать уже будет нечего, клубника просто исчезнет, а самое интересное, что куда она исчезнет, вам будет неизвестно.

Перед началом приготовлениям компота давайте хорошенько помоем нашу свеженькую клубнику, очистим от плодоножки, листиков, которые попали в процессе собирания плода. Не допускаем попадания ягод, которые уже немножко подпорченные, они в дальнейшем могут сыграть негативную роль в приготовлении компота из клубники, чего мы допустить не можем. Когда клубника помыта, необходимо ее избавить от лишней воды, для этого мы ее высыпаем в друшлак и оставим на некоторое время, чтобы стекла вода.

Пока вода стекает с клубники, тем временем мы займемся стерилизацией банок, в которых будет храниться компот до того как мы его откроем и насладимся этим вкусным напитком. Банки мы хорошо помоем в мыльной воде, после чего стерилизуем с помощью пищевой соды. Дальше посуду необходимо прополоскать. Не забудем подготовить крышки, их необходимо ошпарить кипятком. Для этого необходимо заранее поставить кастрюльку на плиту довести воду до кипения и погрузить крышки в кипяток на несколько секунд.
Дальше возьмем нашу клубнику, распределим по банкам примерно, чтобы каждая банка была заполнена чуть меньше половины. Этого количества вполне хватит для будущего компота из клубники.

Так как компот на зиму из клубники мы делаем на сиропе, а именно сахарном сиропе, нам необходимо заварить сироп. Для этого ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим ее до кипения и засыпаем сахар, с расчетом на литр воды стакан сахара. И перемешиваем в кипятке до полного растворения сахара.

После того как мы заполнили банки клубникой и приготовили сахарный сироп, приступим к заливанию сиропом клубнику. Для этого банку поставим на полотенце и немножко укутав ее, заливаем тонкой струйкой сироп, для этого советую использовать чайник, так как нам необходимо добиться заливания тонкой струей, чтобы банки от перепада температуры не полопались. Можно предварительно банки нагреть, так как мы делали, когда готовили клубничное варенье, но в этот раз банки трехлитровые и из – за этого мы потратим больше времени, чего не очень хочется.

Банки залили кипяченым сиропом и все остались целыми. Основное мы сделали, дальше нам необходимо банки накрыть ошпаренными крышками и при этом, не закатывая, погружаем банки на стерилизацию, примерно на десять минут при очень слабом кипении.
Дальше, осторожно вытаскиваем уже практически готовый компот на зиму из клубники и закатываем до упора. Переворачиваем банки верх дном и укутываем до завтрашнего дня, завтра перенесем компот в темное прохладное место, и уверяю вас, клубничный компот будет храниться до самой зимы. Когда вы испечете кексы и откроете баночку клубничного компота, подадите все это к столу, детишки вас просто зацелуют. Приятного аппетита!!!

prosba_avtora

Комментарии к посту: Готовим вкусный компот из клубники на зиму

  • Сергей говорит:

    Моя супруга наготовила по данному рецепту — Всё Очень Вкусно! Напоминает разведенное варенье клубничное — как морсик — только разводить ничего не надо 🙂
    В общем советуем!

    • Вадим говорит:

      Я очень рад что вам понравился рецепт.

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*