Готовим варенье из сливы на зиму

Варенье из сливыПривет, дорогие читатели, рад вас приветствовать на своем кулинарном блоге!

Зимой всегда хочется чего – то вкусненького, поэтому пользуемся моментом плодового лета, и в свободное от работы время занимаемся заготовками на зиму, сегодня такой день, и мы будем закатывать сливовое варенье.

Кто имеет собственную дачу, на которой растет сливовый сад, советую мигом на дачу, так как сливы сейчас в полном разгаре, будем заготавливать на зиму варенье из сливы. Кому меньше повезло и сливовые деревья в квартире не растут, не расстраивайтесь, так как на рынке такого добра полным — полно и стоимость у них не большая.

В приготовлении варенья есть много плюсов, например, над ним не надо стоять, поставил на плиту и занимаешься своими делами, пока оно варится. А кода зимой открываешь баночку варенья из слив, а душа аж радуется. Так что не теряем время и начинаем готовить варенье из сливы. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Слива – 1 килограмм;
  • Сахар  — 1 килограмм.

Готовим варенье из сливы

Давайте для начала хорошенько помоем наши плоды, мыть сливы желательно под проточной водой, отрываем хвостики, и каждую сливу тщательно моем. Если же у вас нет возможности мыть под проточной водой, тогда просто моем сливу в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет чистой.Слива

Следующий этап – вытаскивание косточек, как это делать зависит от сорта слив и насколько спелый плод. Если вы используете сливу твердых сортов, то вам для вытаскивания косточек лучше всего воспользоваться ножом, разрезав сливу пополам, и достать косточку. Но если у вас слива мягкая и достаточно спелая, можно просто руками разламывать ее и вытаскивать косточки.Достаем косточки

Теперь сливы уже без косточек засыпаем сахаром, один к одному. Оставим на час – два постоять в таком состоянии. Это делается для того, чтобы слива пустила собственный сок.Добавим сахар

После того как слива пустила сок, ставим ее на маленький огонь и доводим до кипения. Если же у вас не достаточно сочная слива, можете немного добавить воды. Когда слива закипела, варим примерно три минуты и выключаем плиту, даем варенью остыть.Пустившый сок из сливы

Как только варенье остыло, снова ставим его на маленький огонь и доводим до кипения. Эту процедуру проделываем несколько раз, количество раз зависит от того насколько вы хотите сохранить целостность сливы. Для полного растворения слив, процедуру необходимо проделать около шести раз.Варим варенье

Когда варенье готово, разливаем его по стерилизованным банкам, если приготовленное варенье у вас будет храниться при комнатной температуре, закатывайте банки металлическими крышками, обязательно немного прокипятив их, ну а если вы варенье будете хранить в прохладном месте, то можете их закрыть полиэтиленовыми крышками. Варенье из сливы в банки

Ну, вот и все! Теперь вы знаете, как варить варенье из сливы, согласитесь, все достаточно просто. Немного усилий и чуток терпения и вкусное лакомство на зиму готово. Приятного аппетита!!! Всего Вам хорошего!!!

Смотрите видео!

Компот из сливы.

prosba_avtora

Комментарии к посту: Готовим варенье из сливы на зиму

  • Евгения говорит:

    Спасибо, рецепт простой и понятный. Бегу делать)

    • admin говорит:

      Евгения, рад ,что Вам понравился рецепт приготовления варенья из слив. Готовьте на здоровья!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*