Все мамы знают, что одним из самых любимых лакомств их детишек является абрикосовый джем, специально для тех, кто не знает, как он готовиться мы сегодня вам расскажем.
Летом главная задача хорошей хозяйки успеть заготовить как можно больше различных вкусностей на зиму, в том числе и джем с абрикосов. Основная проблема абрикосов является в том, что когда они доспевают, они очень быстро осыпаются. А если спелая абрикоса падает на землю, оно бьётся и начинает портиться, поэтому здесь нужно не прозевать момент и насобирать хороших очень спелых, мягких абрикос, которые отлично подойдут для нашего абрикосового джема.
Абрикосовый джем – один из самых лучших десертов, который обладает превосходным ароматом и незабываемым вкусом. Данная сладость не только очень вкусная, но и достаточно полезная, абрикосы богаты на витамины группы В особенно насыщены витамином А, который способствует улучшению зрения и улучшает регенерацию кожи. Короче говоря, абрикоса очень полезный фрукт, но мы сейчас не про это.
Джем из абрикосов можно не только намазывать на хлеб, а и использовать в различных выпечках, он отлично сочетается с тестом, и будет вкусный абсолютно в любой выпечки, от тортов до пирогов.
Джем готовится очень просто, важно помнить одно, чем спелее у вас абрикосы тем вкуснее получится абрикосовый джем, поэтому здесь очень важно подобрать максимально спелые плоды. Не забывайте так же про места, где растут абрикосы. Например, я не советую, рвать абрикосы, дерево которой растет не далеко от дороги, расстояния от дороги должно быть минимум 50 метров. Как правило, такие абрикосы насыщены угарным газом и пропитаны пылью, которую очень трудно отмыть. Так что ваше здоровье в ваших руках, лучше себя перестраховать и обходить такие деревья десятой дорогой.
Еще очень интересное наблюдение, которое касается не только джема, а и вообще любой консервации, чем вкуснее исходный плод, в нашем случае абрикос, тем вкуснее получается консервации. Поэтому пробуйте, что вы закрываете, если у вас очень кислая абрикоса, запомните, сколько бы вы не сыпали туда сахара, джем уже не будет таким сладким, если бы сладость с абрикос была естественна, так что лучше выбирайте абрикосу сладкую и сочную.
Ну это вроде основные советы которые нужны, для того, чтобы приготовить вкусный абрикосовый джем, поэтому я думаю можно приступать непосредственно к самому приготовлению.
Для джема на понадобятся следующие составляющие:
- Свежие абрикосы – 1000 грамм;
- Сахар – 1000 грамм.
Данное количество в качестве примера, вы добавляете исходя от количества ваших порций, если у вас абрикос 10 килограмм, соответственно сахара должно быть столько же. Если вы любите джем не слишком сладким, или у вас абрикоса ну очень сладкая то сахара можете добавить меньше – 800 грамм на килограмм абрикос.
Первое, что мы сделаем, хорошенько помоем наши абрикосы, если они такие как я вам советовал – очень спелые, то делать это необходимо максимально осторожно чтобы они не развалились. После того как вы помыли плоды, слейте воду и поставьте абрикосы немного просушить н бумажное полотенце.
Когда наши абрикоски слегка просохли, нужно достать с них косточку, и необходимости разрезать на небольшие дольки.
Далее берем соответственную посуду исходя от количества ваших абрикос, насыпаем абрикосы и слоями пересыпаем их сахаром, (сахара используем половину), слой абрикос, слой сахар. Оставляем в холодильник на 12 часов, для того чтобы абрикоса пустила сок.
Когда через двенадцать часов мы достанем наши абрикосы из холодильника мы увидим, как они пустили сок и сахар практически растворился.
Теперь полученный абрикосовый сироп с самыми плодами, пересыпаем в кастрюлю, а еще лучше в котелок с толстым дном ставим на огонь, доводим до кипения и варим десять минут.
Когда абрикосы будут вариться, они будут выделать пеньку, которую необходимо аккуратно с помощью ложки снимать.
После того как наш джем проварился 10 минут, добавляем к нему оставшийся сахар, перемешиваем и варим еще 15- 20 минут.
Пока абрикосовый джем варится, мы простерилизуем банки, и прокипятим крышки для консервирования. Когда масса вариться не забываем время от времени перемешивать все это, чтобы джем не подгорел.
Спустя нужного времени, джем снимаем с огня и разливаем его по подготовленным теплым банкам.
Далее закрываем банки крышками и закручиваем с помощью ключа для консервирования. Охлаждать джем необходимо при комнатной температуре, в дальнейшем переместив в прохладное место для продолжения хранения до самой зимы.
Ну вот так легко можно приготовить вкусный абрикосовый джем на зиму. Обязательно испробуйте данный рецепт и ваши детишки будут очень довольны. Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!
Добавить комментарий