Воздушные блины со сгущенкой

bliny-so-sgushhenkojРебята заходите в гости сегодня у нас на завтрак  воздушные и очень вкусные блины со сгущенкой.Дорогие друзья на носу великое празднование масленицы, как вам известно, всю неделю своих родных и близких нужно баловать разнообразными блюдами из блинов, но так как в голове трудно держать «кучу» разных рецептов приготовления блинов, поэтому мы решили предоставить самый универсальный рецепт теста, который подходит для любых ваших кулинарных идей.

Почему именно блины со сгущенкой? Потому что когда вам необходимо быстро приготовить вкусный и полезный завтрак, вы очень быстро справитесь с приготовлением теста для блинчиков, а сгущенка прекрасное дополнение к блинам.

Блинчики по этому рецепту у вас получатся очень тонкими, нежными, но в тоже время упругими, что в свою очередь позволит вам подать на стол в чистом виде и подойдут для фаршировки, например блины с творогом.

Перечислим все ингредиенты, которые входят в состав нашего блинного теста:

  • Молоко – 1 литр;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 70 грамм;
  • Мука – 1 стакан;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Шепотка соли.

С ингредиентами разобрались теперь дело за малым, нужно все это приготовить, чтобы получились по-настоящему вкусные блинчики.

Для приготовления теста нам нужна достаточно глубокая посуда, например кастрюля или даже салатница. В посуду разбиваем яйца, тщательно взбиваем их. Добавляем молоко соль сахар, и все перемешиваем. Когда молока с сахаром и яйцами достаточно хорошо размешались, добавляем постепенно муку. Муку желательно просеять так блинчики будут более пушистые, воздушные, будут прямо, таят во рту. Постепенно добавляем нашу муку все время, перемешивая тесто, чтобы не образовывались комочки. Когда тесто станет, как очень жидкая сметана, добавляем растительное масло и снова все хорошенько перемешиваем. Если же тесто получилось, как сметана, добавьте еще молока или воды. Вы должны довести тесто до той консистенции, чтобы, когда вы его наливали в сковородку, оно лилось тонкой струйкой и растекалось по всех поверхности сковородки.

bliny-so-sgushhenkoj1-(1)

После того как вы приготовили тесто, вам нужно пожарить блинчики, для этого берем сковородку, лучше конечно использовать специальную сковородку для блинов, но если такой у вас не оказалось ничего страшного сойдет и обычная. Ставим сковородку на огонь и хорошо разогреваем, для первого блина можете слегка смазать сковородку растительным маслом, а для следующих блинчиков это делать не нужно, так как мы в тесто добавляли масло, его будет достаточно, чтобы тесто не прилипало к сковородке. Когда сковородка достаточно нагрелась, добавим пару капель масла и распределим его по сковородке, далее с помощью половника наливаем на сковородку тесто и жарим с обеих сторон. Тесто нужно лить тонкой струйкой, корректируя сковородку, так чтобы оно тонко растекалось по всей поверхности сковородки.

bliny-so-sgushhenkoj2

Готовые блины выкладываем на тарелку, можно каждый блин слегка смазывать сливочным маслом, с помощью него блинчики станут еще мягче и вкусней. Сгущёнку я рекомендую налить отдельно от блинов, и в процессе употребления вмакать блин в нее и наслаждаться незабываемым вкусом, ну, а там смотрите, как вам больше нравится.

bliny-so-sgushhenkoj3

Ну вот как то так без особых усилий мы получили очень вкусные блины со сгущенкой, данная сладость отлично подойдет, на завтрак с чайком перед трудным рабочим днем. Приятного вам чаепития!!!

bliny-so-sgushhenkoj-gotov

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*