Вкусный и очень полезный творожный десерт

И снова всем привет! В сегодняшнем посте хотелось бы поделиться, как я быстро и полезно завтракаю, умудряясь насытить свой организм всеми необходимыми витаминами, не переборщить с калориями и остаться сытым.

Я уже приводил несколько примеров, как можно с утра вкусно покушать. Это были оладьи и блины с творогом. Но, дело в том, что я люблю выпечку и всякие мучные сладости, но я сторонник хорошей формы тела и легкого самочувствия, поэтому я и хочу поделиться рецептом, который позволяет иногда побаловать себя таким нежным, летним десертом.

Сегодня, кстати, с утра я готовил творожный десерт. Про него я и хочу рассказать вам очень много полезного. Творог в чистом виде содержит в себе большое количество кальция и фосфора, которые так необходимы для роста волос и ногтей (это особенно важно для женщин). Так же он участвует в формировании костной системы, что особенно необходимо для растущего организма. Творог содержит в себе столько белка, что с легкостью заменит употребление любого мяса. Но, так как он содержит легкоусвояемый белок, то считается достаточно, диетическим блюдом. Хоть творог и обладает еще рядом полезных свойств, но его дневная норма не более 300 гр., ведь, как известно во всем должен быть предел.

Для того, чтобы приготовить творог на завтрак, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Свежий творог – 300 гр.;
  • Свежие ягоды – малина, клубника;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Сметана – 1,5 ст. ложки.

Вот, собственно такие незамысловатые продукты позволят вам приготовить чудесный завтрак. Конечно, нужно учитывать, что его можно позволить себе только летом, так как рекомендую кушать свежие и домашние ягоды, да и цена значительно отличается.
Я думаю, на этой ноте можно приступить к приготовлению. Творог помещаем в глубокую емкость, добавляем сахар и растираем до однородной массы по принципу, описанному в посте про блины с творогом. После того, как творог приобрел нежную, однородную структуру, можно добавить сметану, она поможет этому блюду стать еще сочнее и будет таять во рту. Тщательно перемешиваем и получаем настоящую сырковую массу.

Осталось только добавить свежие ягоды, заранее промытые под холодной проточной водой и добавить в творог. Лично я не смешиваю, а просто накладываю сверху, чтоб не повредить структуру каждой ягодки.

Творожный десерт готов к дегустации. Перед подачей на стол рекомендую охладить. Приятного вам завтрака и хорошего дня!

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*