Творожная запеканка со свежими ягодами

Доброго времени суток, посетители кулинарного сайта cookmen.ru. Сегодня предлагаю побаловать себя и порадовать свою семейку 🙂 очень вкусным десертом и приготовить творожную запеканкуканку  с ягодами, а как десерт готовится я вам сейчас расскажу. Недавно у меня уже был опыт по приготовлению творожного десерта, детишки 🙂  десерт сметали просто на глазах, учитывая тот момент, что творог дети не очень любят, а ведь это очень полезный продукт, и его кушать просто необходимо. Поэтому я стараюсь хоть раз в неделю что — то готовить из творога, недавно готовил блинчики с творогом, получилось очень вкусно, советую попробовать, уверен, не пожалеете.

Теперь я роскажу как приготовить творожную запеканку она готовится очень быстро и просто, а получается очень вкусно и сытно. Что может быть проще и полезней как не творожная запеканка. Смешал творог с ягодами, яйцами и сахаром, отправил в духовку и все готово. Рецепт очень простой и в этом вы убедитесь сейчас сами.

Давайте приступим к непосредственному приготовлению запеканки, для десерта понадобятся такие ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Мука – 0,5 стакана;
  • Йогурт – 200 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Ягоды – 200 грамм;
  • Масло сливочное.

Начнем готовить творожную запеканку

Сначала берем достаточно глубокую посуду, я использую салатницу, желательно не алюминиевую, с нержавеющим  покрытием. В посуду насыпаем творог, его можно использовать любой жирности, туда же добавим яйца и сахар и тщательно взбиваем яйца с творогом до однородного, пышного состояния.

Теперь в пышную творожную смесь, добавляем ванилин и йогурт, его я использую 2,5 % жирности вишневого вкуса, но честно говоря, какой у вас будет йогурт это совершенно не важно, тот который найдется у вас в холодильнике подойдет. После того как мы добавили йогурт, постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем смесь, и взбиваем до пышного состояния.

Дальше будем в смесь добавлять ягоды, если сейчас не сезон ягод, вполне подойдут замороженные, которые можно купить в любом супермаркете, а лучше всего по сезону самому заморозить. Так как сейчас на улице лето и полный разгар малины, да и клубника поздняя еще есть, и смородина началась, поэтому я использую то, что легко найти на рынке. Ягоды необходимо хорошо помыть, очистить от плодоножки, а самое главное высушить, так как вода которая сопровождается с ягодами не желательная в творожной запеканке. Как только ягоды просушились, высыпаем их в творожную смесь и максимально аккуратно перемешиваем, стараясь сохранить ягоды максимально целыми.

Дальше займемся формой, ее мы хорошо смажем подсолнечным маслом, и ложкой аккуратно равномерно наполняем форму творожным продуктом. Старайтесь слишком полную форму не наполнять, учитывайте тот факт, что при выпекании творог немного увеличится в размере. Теперь отправляем запеканку готовиться, в хорошо разогретую духовку до температуры сто восемьдесят градусов. Выпекать будем 35 – 40 минут, доводя ее до румяного цвета.

Ну вот, теперь вы тоже знаете как приготовить творожную запеканку, достаем ее из духовки и оставляем ее на некоторое время остывать.

Как только запеканка немного остыла ее можно подавать к столу. Подавать можно в той посуде, в которой запекали, немного украсив ягодами и фруктами, которые найдутся у вас в холодильнике, сверху немного польем медом или кленовым сиропом. В таком виде запеканка получается невероятно вкусная и красивая, Даже если ваши дети не любят творог, я уверен, что в запеченном виде они им будут наслаждаться, пока полностью не съедят творожную запеканку . Приятного аппетита!!! Всего вам хорошего!!!

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*