Творожная запеканка с ананасом

Готовая запеканка

Творожная запеканка с ананасом — отличный способ порадовать своих родных и близких незабываемым, полезным и конечно же очень вкусным десертом из творога.

Это достаточно универсальное блюдо, сгодиться как для обычного бытового ужена, так и для праздничного стола, с морем улыбок и радости, например для дня рождения. Стоит отметить тот факт, что данная творожная запеканка с ананасом очень легко готовится, а от пользу от этого блюда очень тяжело переоценить, так как всем нам давно известно насколько полезен творог. Запеканка, которую мы сейчас с вами приготовим не имеет определенных возрастных категорий, уверен, блюдо понравится как деткам так и взрослым.


На данном кулинарном ресурсе мы уже запекли достаточно много различных запеканок – это сладкие, не сладкие и далее продолжаем экспериментировать и готовить вкусности. На самом деле рецептов приготовления запеканок очень и очень много думаю, и дня не хватит, чтобы их всех перечислить. Со временем на  cookmen.ru будет появляться все больше и больше различных рецептов чтобы их не пропустить подпешитесь на обновления сайта и вы будете узнавать о всем новом первыми…

Сейчас возвращаемся до творожной запеканки с ананасом и более подробно ознакомимся с продуктами, которые помогут нам приготовить данное блюдо:

  • Домашний творог – 400 грамм;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  •  Сахар белый – 80 грамм;
  •  Манка – 4 столовых ложки;
  •  Сметана – 50 грамм;
  • Консервированные ананасы (кольца) — 7 штук.

Ингредиенты

Процесс приготовления творожной запеканки

Давайте сразу разберемся, данный рецепт не может быть категоричный, вы можете в запеканку добавить различные ингредиенты, например: изюм, ванилин, замороженные ягоды, как мы делали вот здесь, и много других сочетаемых продуктов с творогом, которые вам больше всего нравятся.

В достаточно глубокую посуду, это может быть салатница или что- то похожее, добавляем все высшее перечисленные ингредиенты. Творог по возможности необходимо перетереть через мелкое сито, что нам даст более воздушную запеканку.

Ингредиенты в миске

Далее берем чудо технику – миксер и с его помощью все достаточно хорошо взбиваем до однородного состояния на средних скоростях.

Взбиваем

Ананасы, которые мы будем использовать в запеканку консервированные, что значит, они достаточно мокрые и сочные, поэтому нам необходимо слегка их просушить с помощью салфетки.

Сушим ананас

Берем форму ту в которой готовили яблочный пирог шарлотка, бока и дно формы смазываем сливочным маслом. Далее выкладываем на дно несколько колец ананасов, по желанию можете их разрезать на несколько кусков, чтобы больше влезло в форму.

Ананасы в форме

Теперь, как вы наверное уже догадались, заливаем форму нашей творожной массой и отправляем все это в предварительно разогретую духовку до температуры сто восемьдесят градусов примерно на сорок – пятьдесят минут.

Творожная смесь в форме

После того как запеканка достаточно времени провела в духовке и приобрела примерно такой вид как на фото ниже, вы можете ее доставать.

Запеканка

Творожную запеканку с ананасом немного остудим и достаем из формы, делать это достаточно просто, нам всего-навсего необходимо перевернуть форму на достаточно плоскую и большую тарелку, как запеканка выпадет сама с нее.

Все простой десерт готовый нам остается только как-нибудь украсить запеканку, например можно для этого использовать коктейльную вишню и немножко сахарной пудры. Приятного аппетита!!!

Творожная запеканка с ананасом

prosba_avtora

Комментарии к посту: Творожная запеканка с ананасом

  • Татьяна говорит:

    Люблю такие запеканки за то, что можно их с чем угодно готовить.Рецепт один, а разновидностей много. С ананасом, с курагой, с изюмом и так далее. Один только творог на месте с манкой остается.

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*