Торт медовик

Привет! Сегодня я хочу, чтобы мы вместе с вами приготовили мой любимый торт медовик. Рецептов медовика очень много, но я хочу поделиться с вами как, на мой взгляд, стандартный и одновременно оригинальный семейный домашний медовик. Сегодня я раскажу вам как приготовить торт медовик, мода меняется везде, в том числе и в кулинарии, но мода на медовик не меняется. Никогда не забуду свой шестой день рождения, когда я впервые насладился этим незабываемым вкусом торта медовика, тогда это был главный десерт на столе, без которого не проходил не один праздник день рождения. С тех пор прошло уже достаточно много времени и как мы видим, ничего не изменилось, торт медовик по-прежнему занимает первое место на праздничном столе. Для приготовления такого известного десерта нам понадобятся такие ингредиенты как:

  • Мед 50г.
  • Сливочное масло 70г.
  • Сахар 200г.
  • Мука 300г.

Ингредиенты для заварного крема:

  • Молоко 250мл.
  • Яйцо 1шт.
  • Сахар 50г.
  • Кукурузный крахмал 10г.
  • Мука 10г.
  • Масло сливочное 100г.

 

Готовим торт медовик

Сначала мы займемся тестом, для этого мы возьмем достаточно глубокую посуду, поместим туда мед, сливочное масло и сахар, ставим все это на водяную баню, и нагреваем с помощью пара от кипящей воды, в процессе нагревания время от времени перемешиваем смесь. Кто не знает, что такое водяная баня- то это обычная кастрюля с кипящей водой. Пока смесь подогревается, мы возьмем муку и просеем через сито.

Для того чтобы медовое тесто хорошо разрыхлялось, мы возьмем пол чайной ложки соды, и погасим ее, (лимонным соком или яблочным уксусом), соду смешаем с мукой. Дальше муку отправляем в разогретое масло с медом и сахаром, вбиваем яйца, и начинаем все тщательно перемешивать, по консистенции оно должно быть похоже на обычное заварное тесто. Тем дольше тесто нагревается, тем лучше оно отлипает от стенок посуды. Когда тесто готовое, перекладываем его в лоток, и помещаем в холодильник, если вы будете катать горячее тесто, то оно будет прилипать к рукам и к скалки, поэтому тесто необходимо сначала охладить до комнатной температуры.

Пока будет остывать тесто, мы будем готовить заварной крем, которым мы помажем торт медовик. Для этого нам понадобится 250 мл; молока, которое нужно будет довести до кипения. Пока молоко закипает, мы берем посуду, вбиваем туда яйцо, насыпаем 50г; сахара, и тщательно перемешиваем. Дальше добавляем 10 г; кукурузного крахмала и 10 г; муки, и перемешиваем до исчезновения комков.

Как только молоко начинает закипать добавляем в него чайную ложку ванильного сахара, перемешаем, и половину горячего молока вливаем в яичную, сахарную смесь. Вторую половину молока оставляем на плите, и доводим до кипения, как молоко закипит, заливаем яичной смесью с молоком, при этом очень интенсивно перемешиваем венчиком, провариваем несколько секунд и снимаем с плиты. В заварной крем добавляем сгущенку и взбиваем. После взбивания дождемся пока крем охладится и добавим в него 100г; сливочного масла, чтобы при смазывании крем не так растекался.

Дальше мы возвращаемся к нашему охлажденному тесту, нам необходимо разделить его на равное количество. Сделаем жгут, и порежем на девять равных  кусочков,  сделав с них шарики, они тоже должны некоторое время полежать, и только потом из этих шариков мы будем раскатывать тонкие блины. Как только тесто немножко полежало и приобрело нормальную плотность, мы его раскатываем до диаметра 22см. Для того, чтобы добиться равных кругов мы используем стандартную форму, в которой диаметр именно 22см. Как только мы сделаем первый круг, помещаем его в разогретую духовку и печем 3-4 минуты при температуре 200º.

Пока печется первый, мы не будем терять время, и закатаем второй корж, и все это проделаем с остальным тестом. Кусочки и обрезки из теста не в коим случае не выбрасывайте, их мы тоже запечем, измельчим, и используем для украшения торта. Как только все готово приступаем к смазыванию торта. Слой крема должен быть в два раза толще, чем сам корж, этим мы добьемся изумительного вкуса. Смазав торт, посыпаем по бокам и сверху достаточно толстым слоем крошки, и помещаем пропитываться в холодильник на 5-7 часов, а лучше на ночь. Все, теперь вы знаете как приготовить торт медовик. Приятного аппетита!!!

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*