Рады приветствовать вас на нашем сайте, сегодня будет необычно красивый торт под названием «Букет алых роз».
Если вы заботливая хозяйка и ждете гостей, есть отличный вариант удивить их и приготовить вкусный и красивый торт, называется он «букет алых роз». Данный торт очень вкусны и невероятно красивый, поверьте, все ваши друзья и знакомые, когда увидят его, просто откроют рты и будут удивляться, как такую красоту можно приготовить. Красота не главный козырь тортика, он и еще к всему очень вкусный и даже полезный, так как он тыквенный а начинка его яблочная, что очень классно сочетается во вкусе.
Торт «букет алых роз» оформлен очень красиво, сам по себе он будет находиться в корзине и красиво украшенный яблоками, короче говоря оформление на высоком уровне.
Как я уже говорил торт тыквенный, кто не пробовал, обязательно советую приготовить, а кто уже знакомый с данным вкусом, предлагаю еще испробовать тыквенный торт именно в таком виде.
На первый взгляд покажется, что этот тыквенный торт «букет алых роз» готовиться очень сложно и долго, но на самом деле это не так, готовиться он чуть больше часа и сложности в приготовление нет абсолютно ни какой.
Чтобы воплотить в реальность данное чудо в виде торта, нам не нужны, какие либо супер ингредиенты, они очень простые и найдутся у каждой хозяйки. Что нам понадобится:
Для коржиков:
- Мука (первый сорт) – 250 грамм;
- Загущённое молоко – 200 грамм;
- Тыква – 300 грамм;
- Разрыхлитель – 1 печечка;
- Яйца – 3 штучки;
- Масло растительное – 4 ст. ложки.
Для начинки:
- Загущённое молоко – 3 столовых ложек;
- Яблоки – 6 штук;
- Цедра лимона – с половинки лимона;
- Манная крупа – 3 столовых ложек.
Для оформления:
- Тыквенное пюре – 80 грамм;
- Тесто слоенное – 200 грамм;
- Яйцо куриное (желток) – 1 штука;
- Сахарная пудра – 50 грамм;
- Сливки 33% – 100 грамм;
- Яблоки – 7 штук;
- Сахарный песок – 350 грамм;
- Вода – 600 миллилитров;
- Листья мяты.
Ну вот с ингредиентами ознакомились, теперь приступим к приготовлению, для начала мы будем выпекать коржи.
Берем спелую тыкву, очищаем от шкурки и режим на мелкие кубики, высыпаем в кастрюльку с водой и немного проварим тыкву. Сливаем воду и высыпаем тыкву в блендер, делаем пюре.
В тыквенное пюре, добавляем загущённое молоко, разбиваем яйца, все очень хорошо перемешаем, добавим растительное масло и муку с разрыхлителем, посолим, еще раз все достаточно хорошо перемешиваем. Тесто у нас должно по консистенции получится, как густая сметана. Затем с этого теста выпекаем коржи. Коржи можно выпекать как на сковородке так и в духовке, главное, чтобы они были одинаковых размеров и толщины. Как выпекать я думаю тут и так понятно, если в духовке, то при температуре 180 градусов 4 минуты.
Когда коржи выпекли их нужно полностью охладить, с данного теста получится где – то 7-8 коржей.
Теперь, когда коржики готовые, приступаем к приготовлению начинки. Берем яблоки, очищаем их от шкурки, вырезаем средину с семенами, и натираем мякоть на мелкой терке или перебиваем в блендере. Пюре из яблок высыпаем на сковородку, тушим 4 минуты, затем добавляем манную крупу, сгущёнку и сахарный песок и тушим еще 5 минут.
Начинка для торта букет алых роз готова, теперь будет приступать к формированию нашего тортика, на коржи наносим достаточно толстым слоем нашу начинку и складываем их друг на друга. После чего верхний корж не смазываем, а накрываем торт фольгой и ставим сверху не большой груз, чтобы торт сел и пропитался начинкой.
Далее нам необходимо сформировать корзину, в которой будет наш букет алых роз. Для этого берем слоеное тесто и нарезаем четыре длинные полоски, длинна, должна соответствовать окружности нашего торта, и много коротких полосок, чтобы вмести их сплести. Для того, чтобы вам легко сплести данную конструкцию, используйте кастрюлю примерно такого диаметра как ваш торт, переворачиваем ее и ней плетем корзину, затем смазываем тесто желтком яйца и отправляем в духовку вместе с кастрюлей выпекаться до легкого румянца, примерно на 10 минут.
Примерно такая корзинка у вас должна получиться, обязательно все повторять не нужно, можете включить фантазию, и сплести куда более интересную конструкцию.
Теперь приступим к приготовлению крема. Тут все достаточно просто, берем сливки, засыпаем к ним сахарную пудру и тщательно взбиваем, до самых устойчивых пиков, при этом время от времени добавляем понемножку тыквенного пюре.
Для того чтобы нам сделать розочки из яблок, нам необходимо их пропарить в кипятке, но сначала, нарежем яблоки на тонкие ломтики. Наливаем в кастрюльку воды, доводим до кипения, засыпаем сахар и растворим его, затем засыпаем яблоки выдерживаем в горячем сиропе пару минут и достаем дуршлагом из сиропа.
Дальше начинается самое интересное нужно с яблок сформировать розочки, с маленьких кусочков, затем берем по больше и закручиваем по всему диаметру, слегка заворачиваем концы, чтобы придать естественности нашей розочки. Сам процесс достаточно длительный и скучный, но зато творческий, если у вас получится первая розочка, дальше дело пойдет намного быстрей.
Теперь окончательно формируем наше произведение искусства, торт помещаем в нашу корзину, сверху выкладываем крем, и накладываем наши розочки из яблок.
Последнее, что там нужно сделать в украшении, это добавить листики мяты между розочками, так наш букет получиться более естественным и красивей.
По желанию можно сверху на розочки притрусить чуток сахарной пудры, так наши розочки станут еще вкусней и красивей. Ну вот собственно и все, такой красивый и полезный торт «букет алых роз» у нас получился. Как вы убедились сами рецепт достаточно простой, а в итоге получается невероятно прекрасный торт. Обязательно приготовьте данный тортик по этому рецепту и удивите своих родных и близких. Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!
Добавить комментарий