Шоколадное фондю с пошаговым фото

sokoladnoe-fondyЗдравствуйте. Сегодня хочется поднять всем настроения, а ведь мы все знаем, что нет ничего эффективней в этом деле как шоколад.

Да действительно шоколад очень хорошо поднимает настроение, так сказать включает второе дыхание, так как в нем присутствует гормон счастья, он может на некоторое время сделать любого человека хоть немножко счастливым.

Были временна, когда шоколад был доступен только высшим королевским чинам, а простому трудяге было не ведомое чувство лакомства шоколадом. Но сейчас наступили совсем другие времена, и слава богу плитку шоколада сможет себе позволить каждый. Поэтому различные десерты, которые готовятся исключительно с помощью шоколада, сейчас настолько популярны, что просто без шоколадного десерта не обходится практически ни один праздник.

Сейчас мы вам расскажем, как готовится очень интересный десерт «шоколадный фондю» очень популярный швейцарский десерт. Отличное шоколадное удовольствие для романтического ужина. Слово фондю –  на французском означает растапливать, что не просто так, действительно десерт такой воздушный, что аж таит во рту. Готовится он в специальной посуде, которая продается в любом специальном магазине и называется она «фондюшница».

Сам процесс приготовления проще простого, здесь главное включить фантазию, и сделать ваш десерт уникальный. В шоколад можете добавлять несколько капель коньяка, корицу или другие сочетаемые специи. Вкус вашего шоколадного фондю полностью зависит от вас и вашей фантазии, не бойтесь экспериментировать, можете добавить сливки или молотый фундук, в общем, все, что вам хочется.

Как приготовить шоколадное фондю

Для приготовления нашего шоколадного десерта нам необходимы следующие ингредиенты:

  • Белый зефир – 80 грамм;
  • Спелый банан – 2 штуки;
  • Клубника – 300 грамм;
  • Яблоки – 3 штуки;
  • Лимон – 1 штука;
  • Сливки – 150 миллилитров;
  • Инжир – 100 грамм;
  • Бейлис – 20 миллилитров;
  • Шоколад – 400 грамм;
  • Корица молотая;
  • Орех мускатный;

sokoladnoe-fondy1

У нас такой состав у вас он же может быть другой, проще, делайте по своему, добавляете свои ингредиенты. Шоколад должен быть, черным или молочный, не надо использовать шоколадные плитки с различными начинками.

Ну основную идею вы уловили теперь приступим к непосредственному приготовлению нашего шоколадного фондю. Для начала нам нужно растопить шоколад. Топить шоколад необходимо в водяной бане, как ее сделать думаю, не нужно рассказывать ведь вы наверняка это знаете. Растопим наш шоколад.

sokoladnoe-fondy2

В тепленный шоколад, добавим наши специи, молотую корицу, орех мускатный и конечно же сливки. Тут вы конечно можете включить фантазию и добавить что – то свое, чтобы добавить фондю уникальности и своей пикантности.

sokoladnoe-fondy3

Далее ставим обратно на водяную бани и снова растапливаем шоколад соединяя его с добавленным содержимым, при этом необходимо постоянно перемешивать, чтобы у нас получилась однородная масса.

sokoladnoe-fondy4

Теперь подготовим наши сладости и фрукты, их мы если необходимо помоем, банан очистим, яблоки и все остальные фрукты порежем на не большие кусочки, сбрызните их соком лимона, чтобы они не потемнели. Наша основная задача нарезать все на небольшие кусочки.

sokoladnoe-fondy5

Когда шоколад еще горячий, добавляем в него немножечко ликера и выливаем его в специальную посуду (фондюшницу), все хорошо перемешиваем.

sokoladnoe-fondy6

Далее начинается самый интересный процесс, его еще называют «наслаждение». Поджигаем фондюшницу и приглашаем гостей к столу. Ну берем в руки шпажки натыкаем на них фрукты и вмокаем в горячий шоколад, вкус действительно божественный. Не стоит конечно слишком увлекаться так как это десерт достаточно калорийный и если вы следите за своей фигурой, поддерживайтесь принципа – хорошего по немножко.

sokoladnoe-fondy7

Вот такой вот интересный десерт появился у нас в копилке, обязательно испробуйте его на себе, уверяю, вы не пожалеете. Приятного аппетита!!!

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*