Невероятно красивый и вкусный творожный торт

Творожный торт

Приветствую Вас, уважаемые читатели моего кулинарного сайта!

Сегодня как никогда захотелось чего-то вкусненького и сладенького, но и конечно же полезного, не всегда в кулинарии можно соединить эти два качества — вкус и польза. Но сегодня я постараюсь это сделать максимально.

Готовить будем творожный торт, рецепт которого достаточно прост, вкус восхитительный, на вид просто супер, гости, для которых вы будете его готовить, будут просто в шоке от такого красивого кулинарного шедевра. Но это еще не все позитивные стороны тортика, он творожный, а как вам уже известно, польза творога не знает границ, какая именно я уже рассказывал когда мы с вами готовили блинчики с творогом, а также творожную запеканку, поэтому блюда из творога практически все очень полезные. В принципе творог сам по себе вкусный продукт, представляете, если с него еще, что-нибудь готовить… Лично я очень часто предпочитаю позавтракать творожком с медом, запивая ароматным горяченьким зеленым чаем, а вы?


Творожный торт, готовится без выпечки, что значительно упрощает сам процесс приготовления, лично для меня это еще один плюс :).

Для приготовления вкусного творожного тортика нам понадобятся такие ингредиенты:

  •  Творог — 400 грамм;
  •  Сахар — 150 грамм;
  •  Сметана — 400 грамм;
  •  Масло — 100 грамм;
  •  Печенья — 200 грамм;
  •  Желатин — 2 пакетика;
  •  Ягоды — 200 грамм (смородина черника).

Ингредиенты для приготовления торта

Процесс приготовления творожного торта

Для начала нам необходимо печенье измельчить в крошку, для этого мы обратимся за помощью к нашей чудо-технике, а именно – блендер. Конечно, это можно сделать вручную или с помощью еще какого-то приспособления.

Перемолотое печения в блендере

Когда вы измельчите печенье, не спешите высыпать с блендера, поспешите растопить масло на небольшом огне. Когда масло растопилось, выливайте его в крошку и опять хорошенько все перемешайте. Масло нам послужит как вяжущий материал.

Печенье с маслом в блендере

Далее нам необходимо подготовить форму в которой будет лежать творожный торт, советую вам взять ее разъемную, так как с обычной будет очень тяжело извлечь приготовленный нами тортик, чего не скажешь о разъемной. Также на дно положим пергаментную бумагу и зафиксируем ее в форме.

Подготовка формы для выпекания

Теперь, как вы, наверное, уже догадались крошку печенья аккуратно выкладываем в форму, уплотняя ее руками изнутри. После проведенной процедуры положим форму с крошкой в холодильник для того, чтобы она немного застыла. Тем временем займемся приготовлением начинки.

Печенье в форме

Дальше растворим желатин примерно в 150 мл воды и оставим примерно на десять минут набухать желатину в воде. После чего поставим желатин на маленький огонь и подогреем примерно до сорока – пятидесяти градусов, при этом интенсивно перемешивайте его, пока он полностью не растворится в воде. Когда мы добились желаемого результата, выключаем желатин и остуживаем его.

Кипятим воду для желе

Теперь берем ягоды, если они у вас как и у меня замороженные, размораживаем и отправляем в комбайн для измельчения.

Ягоды в блендере

Если нужно, можно ягоды еще протереть через мелкое сито, в будущем творожный торт будет еще нежней и воздушней.

Варенье протертое чероз сито

Берем достаточно большую емкость и выкладываем в нее творожок, сметану и сахар, для дальнейшего смешивания.

Творог, сметана, сахар в миске

С помощью миксера хорошенько все взбиваем до однородности на небольших скоростях. Смесь должна получиться без комков творога и в ней не должен чувствоваться кристаллики сахара.

Смешивания творога со сметаной и сахаром

Дальше получившуюся смесь поделим примерно пополам, в одну из половины добавим измельченные ягоды, попробуйте смесь на вкус, если она слишком кислая можете добавить к ней еще сахар и еще раз взбить смесь.

Творожная смесь по - полам

Также поступим и с желатином, размелем его пополам, одну половину добавим в творожную смесь с ягодами и перемешаем в течение минуты.

В смесь с ягодами добавим желатин

Вторую половину желатина добавим в творожную смесь без ягод и также перемешаем, при этом предварительно помойте насадку миксера, чтобы не разукрасить смесь в такой же цвет, как смесь с ягодами.

В смесь без ягод добавим желатин

Достаем форму с холодильника и выкладываем на нее белую творожную смесь, примерно пять столовых ложек.

Выкладываем часть творожной смеси

Дальше точно также в центр выкладываем творожную смесь с ягодами , примерно такое же количество.

Выкладываем еще часть смеси уже с ягодами

И так продолжаем до тех пор, пока обе массы не закончатся, у вас должно получиться примерно, так как на фото.

Выкладываем пока форма не станет полной

После всего проделанного ставим торт в холодильник, примерно на пять часов. Как только творожный торт, рецепт которого очень прост и вы в этом уже убедились, застынет, достаем его с холодильника и извлекаем из формы. Для удачного извлечения формы без повреждения краев торта, нам понадобится фен, с помощью которого равномерно подогреем бортики формы в течение минуты, с помощью чего мы сможем удачно извлечь форму. Торт ставим на большую плоскую тарелку и разрезаем на равные кусочки.

Творожный торт достаем с холодильника

Теперь, дорогие друзья можете наслаждаться воздушным, нежным и по – настоящему вкусным и полезным десертом. Творожный торт действительно очень вкусный и не забываемый, когда вы приготовите и попробуете, сами в этом убедитесь. Приятного аппетита!!! До новых встреч!!!

Творожный торт в разрезе

prosba_avtora

Комментарии к посту: Невероятно красивый и вкусный творожный торт

  • Евдокия говорит:

    Спасибо за рецепт)только было бы очень здорово,если бы указывалось жирность творога,сметаны,ведь это влияет на конечный результат. И на какую форму по объему рассчитан данный рецепт.

    • Вадим говорит:

      Форма идет стандартная, а вот по поводу жирности молочных ингредиентов, жирность на конечный результат практически не влияет.

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*