Как приготовить домашнее мороженое

Здравствуйте, вот и пришло долгожданное лето, воздух горячий, солнце жгучее. Несомненно, все радуются этому времени, если вы прогуляетесь в парке, вы не увидите  расстроенных людей, все как один улыбаются и радуются, а радуются хорошей погоде, солнышку и прекрасной жизни. Ни для кого не секрет, что в такое жаркое время самым востребованным продуктом питания является мороженое. И сразу  возникает вопрос, а как приготовить мороженое в домашних условиях? На этот вопрос я постараюсь вам ответить как можно подробней и понятней. Все знают, что это лакомство очень популярное во всем мире, на честь него даже праздники устраивают.Мороженое это продукт, который  не имеет возрастной категории, им лакомствуются  как дети, так и взрослые. Видов мороженого бывает очень много, шоколадное, ванильное, клубничное, с джемом, и много других. Сегодня мы с вами будем готовить мороженое в домашних условиях, а именно настоящий пломбир. Для приготовления нам понадобятся следующее продукты такие как:

  • Сахар 100 г.
  • Ванильный сахар 1 столовую ложку.
  • Сахарная пудра 3 столовых ложки.
  • Лимон 1шт.
  • Соль 1 чайную ложку.
  • Яйца 3шт.
  • Сливки 300мл.

Как готовится мороженое в домашних условиях

Как вы видите каких-то особенных продуктов для приготовления этого лакомства не надо, купить все это можно в любом месте, и любой из нас сможет позволить себе такое. И так приступим к приготовлению, начнем со сливок, их лучше всего брать жирные более 30%. Наливаем сливки в кастрюлю, 0,3 литра будет достаточно, затем туда же засыпаем сахар, и половину столовой ложки ванильного сахара. После чего ставим наполненную кастрюлю ингредиентами на медленный огонь, помешивая,  растворяем сахар. Так нужно продолжать до полного растворения сахара, но не надо смесь доводить до кипения, так как потом сливки сложно будет взбить.

Пломбир, который мы сейчас готовим -это высший сорт мороженого, названия которого берет из французского города “Пломбир Либен.” Дальше, что мы сделаем, отделим желтки от белков, нам понадобится три яйца, разбиваем шкарлупу, и аккуратно отделяем белок от желтка, стараясь это сделать максимально чисто. После чего, мы приступим к взбиванию белков до образования белой пены.

Для того чтобы нам ускорить процесс и добиться  конечный результат гораздо быстрее, мы в наши белки добавляем немножко соли, 1 чайную ложку. Как многим уже наверно известно, мороженое не обязательно должно быть сладким, кулинары и шеф повара давно уже разломали такой стереотип и начали готовить мороженное со вкусом  жареной картошки, курицы, и многих других вкусов. Как же определить, достаточно ли взбиты наши белки? Если перевернем посуду, в которой сбиваются белки, и они остаются на своем месте, и не выливаются, значит, белки уже достаточно взбитые. Дальше добавляем сахарную пудру 3-4 ложки и снова продолжаем перемешивать.

Потом добавляем сок лимона примерно одну столовую ложку и перемешиваем, лимон нужен для того, чтобы закрепить белковую массу и сделать ее более глянцевой. Нам остается смешать массу с нашими остывшими сливка. Наливать сливки необходимо очень осторожно понемногу перемешивая, чтобы не повредить пузырьки белковой массы, нужно это для того, чтобы сохранить общий объем. Переливаем смесь в более мелкую посуду, обязательно накрываем пищевой пленкой. Это нам нужно для того, чтобы в смесь не попало ничего лишнего, например, снег с морозилки. И доставляем мороженное в морозилку, и оставляем примерно на три четыре часа замерзать.

После того как мы достанем мороженое с морозилки мы увидим, что оно готовое, и нам остается только разложит по мелким блюдцам заправить по вкусу толи шоколадом толи сгущенкой или же джемом. Все зависит от вас и вашей семьи. Приятного аппетита! Надеюсь, я в понятной форме объяснил, как приготовить мороженое в домашних условиях. Всего вам доброго!

prosba_avtora

Комментарии к посту: Как приготовить домашнее мороженое

  • Нинель говорит:

    Ммммм….Какая вкусняшка, я бы сейчас не отказалась от такого мороженка!!!=)

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*