Йогуртовый торт «Шедевр» — незабываемый десерт

Шедевр готов

Привет друзья!

Все мы любим праздники, одна из причин нашей любви к данному событию является разнообразие десертов на столе, вкусности и сладости без которых ни один праздник не обойдется.

Но, теперь давайте зададимся вопросом, зачем нам нужно ждать какое — то событие, чтобы приготовить легкий и вкусный десерт? Правильно, незачем, тем более сейчас, когда все мы знаем огромное количество рецептов, с помощью которых за считанные минуты можно приготовить невероятно вкусный десерт, одним из таких рецептов сегодня я с вами поделюсь.

Готовить сегодня мы будем готовить йогуртовый торт, как я его еще называю торт «Шедевр», готовится он очень просто и для него абсолютно не нужны какие — то не обычные ингредиенты. У данного тортика есть еще один положительный момент, он готовится без выпечки, если вы вспомните у нас с вами уже был опыт в приготовлении торта без выпечки, согласитесь получилось очень вкусно и красиво, сегодняшний рецептик торта не менее достойный вашему вниманию. Данный десерт отлично подходит на любую пору года, на лето, так как он подается в замороженном виде и немножко напоминает мороженое без которого мы не можем обойтись в летний период времени, также он отлично подходит к приготовлению зимой, в нем содержатся свежие фрукты, что немножко напоминает незабываемую летнюю свежесть и его прохладу.

Ладненько не буду долго вас томить давайте более подробно поговорим об ингредиентах, которые нам необходимы, чтобы воплотить наш чудо десерт (торт «шедевр») в реальность:

  •  Сливочное масло — 70 грамм;
  •  Печенья (песочное) — 200 грамм;
  •  Киви — 5 штучек;
  •  Бананы — 2 штуки;
  •  Йогурт — 500 миллилитров;
  •  Сахар — 70 грамм;
  •  Лимонный сок — 1 столовая ложка;
  •  Желатин — 4 чайные ложки;

Ингредиенты

Готовим йогуртовый торт

Как вы наверное уже догадались в качестве коржика мы будем использовать измельченное печенья в крошку с добавлениям к нему масла. Печенья мы используем песочное, поэтому особых усилий для того чтобы его измельчить нам не понадобится и вполне это можно руками или скалкой, ну а если вы уж совсем себе хотите упростить жизнь то блендер в этом вам поможет справиться с задачей за считанные секунды. В крошку добавим масло, советую предварительно растопить, чтобы упрости задачу вымешивания, растапливать масло можно отдельно от печенья либо вместе с ним в паровой бане.

Крошка

Когда масло достаточно хорошо растопилось нам необходимо хорошенько перемешать его с крошкой, доводя массу до однородного состояния.

Далее берем форму, желательно чтобы она у вас была разъемная, она опрощает извлечения тортика из формы, перестелем ее пергаментной бумагой, что тоже в будущем поможет нам без хлопот извлечь (достать) десерт из нашей формы. В форму на бумагу равномерным слоем выкладываем крошку, немножко уплотняя ее, после чего корж отправляем в холодильник для застывания, примерно на тридцать минут. Не забудьте сверху корж накрыть пленкой, чтобы он не впитывал в себя лишние запахи с холодильника.

Корж

Пока корж прохлаждается в холодильнике, мы зря время не теряем, наливаем в глубокую миску половину стакана водички, добавим желатин, хорошенько размешаем и оставим минут так на двадцать пять его набухать.

Желатин

Далее займемся киви, его мы очистим от кожуры и нарежем на кубики, это сделаем с помощью ножа, поместим киви в небольшую кастрюльку, добавим к нему сахар и лимонный сок, после чего отправим кастрюльку на плиту чтобы киви немножко нагрелось и пустило собственный сок.

Киви

Теперь в получившийся сироп, предварительно охладив его, добавляем желатин и йогурт и все достаточно хорошо размешиваем.

Киви с желатином

Пока мы проделывали высшее указанные действия уже достаточно хорошо застыл корж, его мы достаем из холодильника и выкладываем сверху на него резаный тонкими пластами банан, должно все выглядеть примерно, так как на фото ниже.

Банан

Практически на последних этапах приготовления йогортового торта нам необходимо залить приготовленную нами фруктовую заливку в форму сверху на корж с бананами и отправить его в морозильную камеру на ночь или минимум на шесть часов.

Заливка

Спустя заданного времени, достаем торт «шедевр» из морозильной камеры, аккуратненько извлекаем его из формы и пергаментной бумаге, далее нам остается только включить свою богатую фантазию и как-то украсить его, я это сделал с лепестков миндаля и оставшего киви, получилось симпотичненько.

Украшаем

Вот и в се, йогуртовый торт готов, желаю вам отлично провести время, наслаждаясь этим вкусным и не забываемым десертом. Приятного аппетита!!! Всего вам хорошего!

Конец

 

prosba_avtora

Комментарии к посту: Йогуртовый торт «Шедевр» — незабываемый десерт

  • Анна говорит:

    Рецепт йогуртового торта просто супер — беру на заметку, такого я еще не делала.

  • Дмитрий говорит:

    Красота какая! Люблю такие летние желейные тортики!

  • Елена говорит:

    Как аппетитно выглядит. Просто слюньки потекли.

  • Ольга говорит:

    а хранить его где? в морозилке? он типа мороженого будет что ли?

    • Вадим говорит:

      Ольга хранить его можно в холодильнику, не в морозилке.

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*