Домашние блины с творогом по рецепту от мамы

Доброго времени суток, уважаемые читатели cookmen.ru! Сегодня расскажу о своем любимом блюде из детства. Мама мне часто готовила блины с творогом. Теперь спустя столько времени я хочу поделиться этим рецептом, ведь я до сих пор готовлю именно по маминому рецепту. На мой взгляд, это самый простой и самый «семейный» десерт к чаю. Хочу заметить, что и очень полезный, так как в состав готового десерта входит творог, который обладает лечебными и полезными свойствами. При получении творога из молока выделяется самое ценное – легкоусвояемый белок и молочный жир.

Блины с творогом являются самым распространенным десертом во всех украинских семьях, но все готовят его по разному, и мне хотелось бы предложить свой рецепт, надеюсь, что вам он придет по душе. Хочу сказать, что сколько не готовил все хвалили мои блинчики. Не думайте, что я хвалюсь, я просто их часто готовлю и много рецептов перепробовал и пришел к оптимальному варианту, который и стал окончательным.

 
Для того, чтобы приготовить блины с творогом необходимо запастись такими продуктами:
Для теста:

  • Молоко – 1 литр;
  • Мука;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Ванилин – 1 пачка;
  • Соль, сахар.

Для начинки:

  • Творог – 1 кг;
  • Изюм – 150 гр.;
  • Курага – 150 гр.;
  • Сахар;
  • Яйцо – 1 шт.

Ингредиенты перечислены, поэтому постепенно можно переходить к приготовлению. Вы можете подумать, что приготовление блинчиков займет много времени, но нет, вы ошибаетесь, если так думаете, ведь я умудряюсь их готовить по утрам, перед работой. Они стали незаменимым завтраком для меня и моей семьи. Зеленый чай без сахара и горячий блинчик с творогом, и вы целый день активны и в хорошем настроении. До обеда о еде и не вспомните, сытно и полезно.

Приготовление начнем с теста. Рецепт блинов рассчитан на 1 литр молока, но вы можете использовать половину всего, что описано в ингредиентах, я так часто и делаю, по нехватке времени. Так вот, выберем глубокую емкую миску и венчик. Если же венчика нет, то можно просто с помощью вилки. Приготовление теста начнем с того, что разобьем 2 яйца в миску, добавим сахар (примерно 3 ст. ложки), соль (на кончике чайной ложки) и пачечку ванильного сахара или концентрированный ванилин, он не помешает, и начинаем интенсивно взбивать яйца до однородной массы и даже до приобретения структуры пены. Я лично советую использовать в этой процедуре венчик, так как и быстрее и не так устает рука. Он очень удобный в использовании.

Как только яйца взбиты, можно доливать молоко, но все сразу выливать не стоит, так как вам, наверняка, уже известно, чтобы разбить все комочки, образовавшиеся от муки легче взбивать в густой структуре теста, поэтому выливаем больше половины молока и досыпаем муку до образования консистенции сметаны.

Интенсивно взбиваем, пока тесто вовсе не избавится от комочков, и разбавляем тесто оставшимся молоком до получения жидкого теста. По структуре тесто должно получиться как молочный коктейль, если вы любите тонкие блины, если же толстенькие, то делайте на свое усмотрение. Для разного вида блюд я делаю разной толщины блины, но когда заворачиваю, то делаю тоненькие, чтоб можно было хорошо прочувствовать вкус начинки, тем более такой нежной, как творог.

Тесто готово. Мы его на время отставим, а пока приступим к приготовлению начинки. Забыл заметить заранее, что необходимо подготовить изюм. Так как я его покупаю в магазине, фасованный в пачке, поэтому его необходимо хорошо промыть теплой водой и оставить в воде минут на 15, для того, чтобы он стал мягче и сочнее.

Оставим изюм отмокать, а пока займемся творогом для блинов, а именно возьмем глубокую емкость, поместим туда творог и сахар, после чего с помощью деревянной толкушки будем как бы протирать.

Как только сахар хорошо «протер» творог, добавляем яйцо и интенсивно продолжаем смешивать до получения, так называемой «сырковой массы».

Я уже делился с вами рецептом еще одного вкусного и легкого завтрака – это оладьи, они тоже очень полезны, так как являются универсальными в сочетании с другими продуктами, например вареньем (клубничным, вишневым), сметаной и даже свежими ягодами. Конечно, каждый день завтракать таким заманчивым десертом не рекомендуется, так как это все — таки мучное изделие и за фигурой нужно следить, но как отказать себе в такой вкуснотище.

Итак, продолжим. После того, как творог приобрел однородную, нежную массу, высыпаем просушенный от воды изюм.

Курагу нарежем небольшими кубиками и тоже отправим в творог, после чего все хорошенько перемешаем.

Наша начинка готова, и теперь мы ее отставим в холодильник, и приступим к жарке блинов.

Блины с творогом, на самом деле готовятся быстро, если выучить рецепт и делать все постепенно, выполняя быстро и последовательно все действия. Уверяю вас, после 3 приготовлений, вы и не заметите, как легко вам будет даваться завтрак.

Тесто успело настояться, поэтому мы его хорошо помешаем, так как гуща уже успела «сесть» на дно и непосредственно перед самой жаркой добавим в тесто 3 ст. ложки подсолнечного масла и снова хорошо перемешаем.

Перед тем, как выливать тесто на сковороду, ее необходимо хорошо разогреть. Смажем немного подсолнечным маслом, подогреется сковорода и можно выливать тесто, распределяя по всей сковороде тонким слоем. Если у вас хорошая сковорода, то в дальнейшем, чтобы блины не получились слишком жирными, маслом можно не смазывать сковородку. Но, если же в процессе жарки, блины получаются суховатыми, то изредка в периоде через 4 блинчика, можно капнуть на сковороду немного масла.

Кстати, я не пробовал, но многие пользуются немного другим способом жарки блинов, но не в плане теста, а образа жарки. Я наблюдал, как это делается, и сам вскоре попробую, так как показалось интересно и заманчиво. Делается так: в тесто масло вовсе не добавляется, а после нагрева сковороды, ее поверхность смазывается куском свежего сала без мясной прослойки. Самое интересное, что он не выделяет излишек жира и блинчики получаются очень красивого золотистого цвета. Главное, чтобы сало было свежим и не соленым.

Итак, процесс жарки пошел. Обжариваем с двух сторон до золотисто – коричневатого цвета и складываем на плоскую тарелку. Так, пока не закончится тесто.

Когда все блинчики готовы, можно приступить к их «фаршировке». Блинчик расстилаем на плоскую поверхность, набираем полную столовую ложку начинки и распределяем на ближнюю половинку блинчика. После чего заворачиваем в виде конвертика и складываем в глубокую тарелку. Когда все блины с творогом «зафаршированы», приступим к завершающему этапу.

Так как в творог мы добавляли яйцо, как вы уже догадались, необходимо готовые завернутые блинчики снова немного обжарить. Как мы это будем делать? Есть два способа, как можно завершить приготовление, чтобы яйцо в твороге схватилось, и вкус значительно улучшится.

Первый способ:

Выкладываем на заранее разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду блинчики в ряд и слегка под крышкой обжариваем с двух сторон, и так по очереди все блины с творогом.

Второй способ:

Нам понадобится казанок, который мы немного разогреем и кинем кусочек сливочного масла (размером с чайную ложечку) и выложим все блинчики в несколько рядов, в зависимости от количества. У меня казанок объемом 2 л. и у меня он обычно заполнен до верха. Все блины сложены поливаем сверху немного растопленным сливочным маслом и отправляем в духовку на 10 минут, при температуре 180. Духовку разогреть заранее. Таким образом, блины хорошо пропитаются сливочным маслом, и творог внутри обретет нежную массу.

Вот собственно и все. Блины с творогом готовы. Лично я с утра рекомендую завтракать с зеленым чаем и свежими ягодами, хотя и легкий перекус такими блинчиками будет очень кстати. Приятного аппетита и надеюсь, что мой пост будет вам полезен.

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*